mvc到底怎么搞?

telankes2000 2012-01-03 04:07:11
vs2010 + mvc2 + iis7

新建系统自带的mvc项目 一运行就报错

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。

请求的 URL: /Views/Home/Index.aspx


--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:4.0.30319; ASP.NET 版本:4.0.30319.1


都是系统自动生成的 什么也没改
到底还要改什么地方才能运行?

public class MvcApplication : System.Web.HttpApplication
{
public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes) {
routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

routes.MapRoute(
"Default", // 路由名称
"{controller}/{action}/{id}", // 带有参数的 URL
new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional } // 参数默认值
);

}

protected void Application_Start() {
AreaRegistration.RegisterAllAreas();

RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
}
}

...全文
173 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
下一秒_待续 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你还没搞清楚mvc的原理:
解析URL地址 返回视图结果 引擎
请求--->路由------------>控制器-------------->视图--------->响应到浏览器

要请求控制器下面的Action,而不是视图Views
telankes2000 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉后缀照样不行 有没有实用点的?
系统自动生成的代码运行都出错 到底还需要配置那里?改iis?
不要泛泛而谈 来点实用点的?
arvon009 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
照着一个样例程序抄一下可能就明白它怎么使用运行了
hetengfei_ 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 5 楼 zhangnan20100811 的回复:]
引用 2 楼 caozhy 的回复:
你必须用 http://sitename/ControllerName/ActionView 的方式访问网站,而不是直接去请求 aspx
这个不错。
[/Quote]
好象是 404 啊! The page cannot be found
ZhangNan20100811 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:]
你必须用 http://sitename/ControllerName/ActionView 的方式访问网站,而不是直接去请求 aspx
[/Quote]
这个不错。
chen_ya_ping 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/Home/Index
暖枫无敌 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:]

你必须用 http://sitename/ControllerName/ActionView 的方式访问网站,而不是直接去请求 aspx
[/Quote]
是这样的,这个时候访问的不是aspx页面,而是某一个目录名,如果有参数的话,参数直接加在目录后面
http://sitename/ControllerName/ActionView/2

具体参考
http://www.cnblogs.com/youshan/archive/2011/05/27/2060131.html
threenewbee 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须用 http://sitename/ControllerName/ActionView 的方式访问网站,而不是直接去请求 aspx
Donniezhu 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一两句话也说不过太清楚,到网上看看视频应该全清楚了!
《ASP.NET MVC2程序开发入门到精通系列课程(2):MVC范例分享(流畅)》
http://www.tudou.com/programs/view/bbkXU27B2v0/


62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧