求助,详细解释下C++与C#中new的区别

深圳大哥 2012-01-03 06:24:05
...全文
108 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luciferisnotsatan 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两种不同的语言,没多少可比性吧。只不过都有个叫new的关键字,用法差不多。
要说差异,也是语言上的差异。C++有栈上对象和栈上指针,指向堆上对象。
深圳大哥 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是我问的题目,而不是答案
seucs 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ new 出来的是对象的指针,需要程序员自己在使用完毕以后delete掉,否则就造成了内存泄露。
C# new出来的是对象。垃圾回收机制帮你管理,不用的时候不用自己手动删除。
如:
C++中
Object *obj = new Object(); // 注意 obj是指针

C#中
Object obj = new Object(); // 注意 obj是对象

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧