qt-everywhere-opensource-src-4.6.3.tar.gz 安装报错

塞外奇雪 2012-01-03 10:59:34
我在编译qt-everywhere-opensource-src-4.6.3 for arm 的时候配置成功通过了,编译了通过了
但是在安装的时候会报错 如下:

make[3]: arm-linux-g++:命令未找到
make[3]: *** [../bin/spectrum.bin] 错误 127
make[3]:正在离开目录 `/home/dxf/qt_prj/qt_4.6.3_arm/qt-everywhere-opensource-src-4.6.3/demos/spectrum/app'
make[2]: *** [sub-app-install_subtargets-ordered] 错误 2
make[2]:正在离开目录 `/home/dxf/qt_prj/qt_4.6.3_arm/qt-everywhere-opensource-src-4.6.3/demos/spectrum'
make[1]: *** [sub-spectrum-install_subtargets] 错误 2
make[1]:正在离开目录 `/home/dxf/qt_prj/qt_4.6.3_arm/qt-everywhere-opensource-src-4.6.3/demos'
make: *** [sub-demos-install_subtargets-ordered] 错误 2
dxf@dxf-VirtualBox:~/qt_prj/qt_4.6.3_arm/qt-everywhere-opensource-src-4.6.3$


我的配置 如下:
./configure \
-prefix /usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.6.3-arm \
-opensource \
-confirm-license \
-release -shared \
-embedded arm \
-xplatform qws/linux-arm-g++ \
-depths 16,18,24 \
-fast -pch \
-optimized-qmake \
-qt-sql-sqlite \
-qt-libjpeg \
-qt-zlib \
-qt-libpng \
-qt-freetype \
-little-endian -host-little-endian \
-no-qt3support \
-no-libtiff -no-libmng \
-no-opengl \
-no-mmx -no-sse -no-sse2 \
-no-3dnow \
-no-openssl \
-no-qvfb \
-no-phonon \
-no-nis \
-no-opengl \
-no-cups \
-no-glib \
-no-webkit \
-no-phonon \
-no-javascript-jit \
-no-xkb -no-sm -no-xinerama -no-xshape \
-no-xcursor -no-xfixes -no-xrandr -no-xrender \
-no-separate-debug-info \
-nomake examples -nomake tools -nomake docs -nomake demos\
-qt-kbd-usb \
-no-gfx-qvfb -no-kbd-qvfb -no-mouse-qvfb \
-qt-mouse-tslib -I/usr/local/tslib/include -L/usr/local/tslib/lib


我的交叉编译工具是
线程模型:posix
gcc version 4.1.2

请大侠们给个办法!!都弄几天了!!
...全文
375 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
塞外奇雪 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

引用 3 楼 dxf17043206 的回复:

但是我编译通过了啊,是安装的时候报错的!


不好意思 上次没看清楚

不关心arm-linux-gcc -v 关心的是arm-linux-g++ -v
如果-v不出来 就作个软连接
[/Quote]

arm-linux-g++ -v 可以找到版本
不需要做什么软连接吧!
塞外奇雪 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 caihuisinx 的回复:]

1.首先确定arm-linux-g++ -v行不行
2.你可以在./configure的时候后面加上CC=arm-linux-g++指定你的编译器, --host=arm-linux指定你的开发平台
[/Quote]

按照您说的还是不行啊,我都快疯了。
bestman 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
必须啊,没有arm-linux-g++你怎么编译啊?
塞外奇雪 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译qt-everywhere-opensource-src-4.6.3 for arm的时候
会提示
arm-linux-g++ : -lts 未使用连接器输入文本 因此连接未完成

会不会是这个的原因呢!!!
bestman 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先确定arm-linux-g++ -v行不行
2.你可以在./configure的时候后面加上CC=arm-linux-g++指定你的编译器, --host=arm-linux指定你的开发平台
念茜 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dxf17043206 的回复:]

但是我编译通过了啊,是安装的时候报错的!
[/Quote]

不好意思 上次没看清楚

不关心arm-linux-gcc -v 关心的是arm-linux-g++ -v
如果-v不出来 就作个软连接
念茜 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
和你的配置参数无关系,是你的交叉编译环境没有搭建好。
make[3]: arm-linux-g++:命令未找到

你不能用gcc去编译arm版的qt,你需要用arm-linux-g++ ,如果没有这个编译器去网上下载一个吧,然后配置一下环境变量。或者直接百度Google:搭建交叉编译环境
j_qinshou 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在安装,好像也出现了错误
塞外奇雪 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼大哥用的PC OS 是什么?
我用ubuntu10.10 不知道好好支持!
其实我之前装过一次很ok 但是后来我又卸载了再装就不可以了
再后来我又重建了一个虚拟硬盘 ,再装还是不行!!
塞外奇雪 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 我使用的交叉编译工具arm920-eabi-4.1.2 安装路径/bin/下有 arm-linux-g++
环境变量也设置而来, arm-linux-gcc -v 的时候能够找到编译器版本
riddle530 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gmake通过?
gmake install出错?
我用的是开发板自带的GCC-4.4.3

没出错,参考的是下面的搭建方法。装了两次都没错。
http://blog.csdn.net/zhangxuyu1118/article/details/6568274

按照教程搭建好交叉编译器应该没问题的。
塞外奇雪 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我编译通过了啊,是安装的时候报错的!

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧