导出excel并且指定保存在某个sheet中

gx176539813 2012-01-04 10:13:37
将临时表导入到excel中

ls_file= PUTFILE('导出文件名:', alltrim(pa_out)+"Book1", 'XLS')
if empty(ls_file)
return
endif
&&检测空格出现次数
if at(space(1),ls_file)>0
messagebox("导出路径不正确,路径中不能包含空格,请重新指定!","系统提示")
return
endif
select db_j0117G
select series as '系列',zmddm as '代销点代码' from db_j0117G into cursor tmp
select tmp
COPY TO &ls_file TYPE XL5

上述的代码只是写在excel中的第一个sheet中,但是如果我要再sheet2也插入这写数据改怎么做,
相当于在一个excel文件的2个sheet中都插入数据该如何操作
...全文
203 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你只有1个SHEET,加入
_ole_excel.ActiveWorkbook.Sheets.Add
_ole_excel.Sheets(1).copy(_ole_excel.Sheets(2))
gx176539813 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gx176539813 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

看看图片
wwwwb 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不对,测试过,是正确的,上传prg dbf 到
www.access911.net/csdn
gx176539813 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上述代码后面:
_ole_excel = CreateObject("Excel.Application")
_ole_excel.VISIBLE=.T.
_ole_excel.AskToUpdateLinks = .t.
_ole_excel.WorkBooks.Open(ls_file) && 要打开的工作表名(xls)必须是全路径
_ole_excel.Sheets(1).copy(_ole_excel.Sheets(2))
不对啊!
wwwwb 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上述代码后面:
_ole_excel = CreateObject("Excel.Application")
_ole_excel.VISIBLE=.T.
_ole_excel.AskToUpdateLinks = .t.
_ole_excel.WorkBooks.Open(ls_file) && 要打开的工作表名(xls)必须是全路径
_ole_excel.Sheets(1).copy(_ole_excel.Sheets(2))
ACMAIN_CHM 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过下面这种方法。

http://blog.csdn.net/apple_8180/article/details/672913
VFP全面控制EXCEL
VFP和Excel都可以用来进行处理数据库表格,如果巧妙地将二者的优点结合起来,将会大大方便我们的工作。比如我们可以利用VFP进行处理数据,而利用Excel的预览打印功能进行报表打印。这就需要我们在VFP中直接来控制Excel。下面就在开发VFP应用项目时对Excel的控制作一下介绍:*!* 1.创建Excel对象oExcel=Createobject("Excel.application"...
gx176539813 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写出来指点一下吧
wwwwb 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE方式打开XLS文件,再导入数据
gx176539813 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwb QQ加我一下,我QQ上找你1484253231

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧