c#新手求助!!!

dz5201314 2012-01-04 02:29:20
哥哥姐姐们好!!! 我是菜鸟 ,最近在写意个简单的计算器程序 ,现在想 让 计算器 在按键时能发出声音 ,不知道怎么实现 ,希望 哪位 哥哥姐姐能 指点下 ,新手压力大大,希望有详细步骤、、谢谢了 、 、
...全文
178 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hetengfei_ 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
control.Run();//播放//当窗体一动就没了!

上面的如用MP3 的话,建议
要用多线程!!
hetengfei_ 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要哪些声音?
如果是 window 自带的:
如下:
惊呼声: System.Media.SystemSounds.Exclamation.Play();
問题声: System.Media.SystemSounds.Question.Play();
...之后你SystemSounds 里点可以点出提示!!!

要MP3 的话!
要添加引用 quartz.dll //这个dll 在C盘的某个文件夹,你收索一下能找到的。 (一定要引用进来)
运行如代码!
string fileName = @"F:\Music\xxx.mp3";//你的哥名。
QuartzTypeLib.FilgraphManager graphManager = new QuartzTypeLib.FilgraphManager();
IMediaControl control = (IMediaControl)graphManager;//强制类形 转换
control.RenderFile(fileName);
control.Run();//播放//当窗体一动就没了!
control.Pause();//暂停
control.Stop();//停止
enaking 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string fileName = @"F:\Music\xxx.mp3";//你的哥名。
QuartzTypeLib.FilgraphManager graphManager = new QuartzTypeLib.FilgraphManager();
IMediaControl control = (IMediaControl)graphManager;//强制类形 转换
control.RenderFile(fileName);
control.Run();//播放//当窗体一动就没了!
control.Pause();//暂停
control.Stop();//停止
z_f_p 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ooo7880000 的回复:]
如果不想重写控件,可以在Click事件中 写声音的代码:
第一种,播放指定的提示音:

C# code


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Media.SoundPlayer sndPlayer = new System.Media.Sound……
[/Quote]
+1
blank-h 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个Button控件,自身OnClick重写,执行base.OnClick之前,用System.Media.SoundPlayer播放你需要的音效文件。
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { System.Media.SoundPlayer sndPlayer = new System.Media.SoundPlayer(Application.StartupPath + @"/pm3.wav"); //Application.StartupPath表示exe程序所在的文件夹路径。 sndPlayer.PlayLooping(); } 
dz5201314 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常 感谢啊 、 、、
之握成 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dz5201314 的回复:]
能不能详细点啊 、、
[/Quote]
这还不详细,够详细了
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Media.SoundPlayer sndPlayer = new System.Media.SoundPlayer(Application.StartupPath + @"/pm3.wav"); //Application.StartupPath表示exe程序所在的文件夹路径。
sndPlayer.PlayLooping();
}

dz5201314 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点啊 、、
ooo7880000 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想重写控件,可以在Click事件中 写声音的代码:
第一种,播放指定的提示音:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Media.SoundPlayer sndPlayer = new System.Media.SoundPlayer(Application.StartupPath + @"/pm3.wav"); //Application.StartupPath表示exe程序所在的文件夹路径。
sndPlayer.PlayLooping();
}

第二种:播放系统提示音

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Media.SystemSounds.Beep.Play(); //Beep可以换成Question,Asterisk等等不同的声音。
}



cf_nxcxy 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sunzongbao2007 的回复:]
自定义一个Button控件,自身OnClick重写,执行base.OnClick之前,用System.Media.SoundPlayer播放你需要的音效文件。
[/Quote]
正解
铜臂阿铁木 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个Button控件,自身OnClick重写,执行base.OnClick之前,用System.Media.SoundPlayer播放你需要的音效文件。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧