如何判断按钮被点击

chai1338 2012-01-04 03:36:09
页面上有若干个按钮。
每个按钮的单击事件都调用同一个方法,
此方法内需要判断哪个按钮被点击进来,从而输出不同的值。
我想请问下如何判断哪个按钮被点击
...全文
277 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmz5428888 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,让我看看,高手是怎么解决的?
koukoujiayi 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
    protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
test(sender);
}
protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
test(sender);
}
protected void Button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
test(sender);
}

private void test(object sender)
{
//这里怎么根据sender判断是点击button1进来的?
Button btn = (Button)sender;
Response.Write(btn.ID.ToString() + "被点击了");
}
porschev 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wnyxy 的回复:]

引用 1 楼 bdmh 的回复:
方法中应该有参数的,比如sender,这个就代表那个被点击的按钮啊



string name = ((Button)sender).Name; //取得button的name
[/Quote]

方法就是这样的。。你可以通过name和ID等属性去判断
zhaoyanzhe 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,比如有两个按钮
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button1" onclick="Button1_Click" />
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Button2" onclick="Button1_Click" />
后台代码:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Button btn=sender as Button;
Response.Write(btn.Text);
}
类似就是这样吧!
wnyxy001 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
方法中应该有参数的,比如sender,这个就代表那个被点击的按钮啊
[/Quote]


string name = ((Button)sender).Name; //取得button的name
chai1338 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
test();
}
private void test()
{
//这里怎么根据sender判断是点击button1进来的?
}
bdmh 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
方法中应该有参数的,比如sender,这个就代表那个被点击的按钮啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧