php程序员需要学c++吗

jordan1888 2012-01-04 04:45:13
有很多公司要求php程序员要会c++,哪位大哥可以给小弟讲讲,为什么要会c++吗,他的用途是什么,要掌握到什么程度?
...全文
1564 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不会C 对php没影响。。会C 对于php更容易上手
huqingbin202109 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想进入大的企业进行底层开发的话必须对互联网各方面的技术原理了解的很清楚,例如apache实现原理。语言方面既然是php开发自然对 c/c++要求比较高。往往需要自己写php扩展。使用mysql自然想很多常见的,性能瓶颈要能有很好的解决方案。mysql 插件编写,apache模块编写。联系起来结合点还是要会c。倘若是做中间层和前端工作则要求对css,javascript要求比较高。当然对web的一系列实现原理也是要非常熟悉的。对新技术要比较敏感,才能证明你有很好的学习能力和使用能力。

可以看下这篇文章:解析PHP程序员需要掌握的知识
地址:http://www.phpnewer.com/index.php/Cxrs/detail/id/55
木叶之荣 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定吧,,,
Owenr 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就会一门语言敢说自己是程序员
我认为会JAVA C C++ PHP ASP MYSQL...........才算。。
lixiang0425 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
技多不压身
bonlog 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要,但是,如果你专注于oop,可以看一点点。其他不用,
回忆那么久 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想学就学嘛
mingfish2 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没学过c,但一样会php
晴空闲雲 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看有的公司招聘PHP程序员,会C语言都是优先录取,尽管可能没写过PHP。
zjfazc 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
反正会了只会有好处
kiancyc 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点C基础会比较好
释然me 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的编程思想,和php相通,所以。。。
天魔雷帝 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++开发底层的东西比较牛,因为C语言比较接近硬件。学点还是好的
JH5221314 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要的。PHP的语法和C的比较相近。祝你早日学好!
baoxiaohua 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++写扩展,控件之类的
其实看什么样公司,
大公司都是流水线的,有专门负责控件与扩展
小公司估计要求不会那么高,主要搞维护,实在搞不定找外援
估计你是在一家不大不小的公司,所以要求技术员什么都得会一些(牛逼点还是得会这些)
大师兄 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看得懂,会写些简单的c/c++代码就可以了
greenfans 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c和c++感觉好难学啊。
火凤鳳 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++必学啊
顺子 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
精通一样就饿不死人
Blue_cat_TAT 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要是web的话没必要学c php就够了 不过一年以后你大概就不满足php了,可能到时候就会学其他的语言,不一定是c,也可能是java python erlang什么的,要在以后你思考的可能就不是语言的问题了,可能就是架构啊什么的我也不知道没听说过的东西,说c是必须的大概是要确定你算法方面过关,就是说你思维方面比较零活,毕竟网站方面对算法啊什么的要求不高,不知道说的对不对
加载更多回复(35)

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧