慢查询日志怎么会有session_start(),在线等

zgycsmb 2012-01-05 09:57:31
php项目中,我在慢查询日志文件中,老提示出 session_start() 这行代码,这行代码在很多地方有用到


现问:这是什么问题呀,怎么处理呀,
...全文
337 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maquan 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了?!

唉,CSDN 上怎么总是这种神龙见首不见尾的帖子……
maquan 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
翻出这样一个帖子,貌似跟楼主的现象是一样的。
http://forum.nginx.org/read.php?3,163406

那个帖子没有答案,但是看上去,slow log 说的可不是 mysql 的慢查询日志。


————————————————————————————————
基于CSDN论坛提供的插件扩展功能,自己做了个签名档工具,分享给大家,欢迎技术交流 :)
maquan 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就算是“session 存储于 mysql”,那在 session_start() 执行时,PHP 也仅是一个 database client 的角色,跟 mysql server 之间是通过网络协议来对话的,mysqld 的进程中不可能出现 PHP 的脚本执行过程。

想来想去,只想到三种可能:①此 slow.log 非彼 slow.log;②PHP 引擎(或者别的什么东西)把日志信息也写到这个 slow.log 文件里去了;③楼主看到的那段文字只是某个 slow query 语句的一部分文字。

而且,这三种可能性本身就已经十分的诡异。

楼主可否把 slow.log 中这段报错提示附近的内容多透露一些?


————————————————————————————————
基于CSDN论坛提供的插件扩展功能,自己做了个签名档工具,分享给大家,欢迎技术交流 :)
xuzuning 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没有注意过这个玩意
也不大可能在现日志产生的环境

只能根据日志信息推测如下:
dump failed 存储失败
虽然我不知道php在操作mysql时回响mysql传递调用的脚本信息
但是当将 session 存储于 mysql 时,这就完全有可能了
因为调度过程在 php 内部实现(只是回调用户定义的脚本)
session_start 将触发这一过程

大致应检查
php.ini中是否
session.save_handler = files

程序中是否有修改这个值

session_set_save_handler 出现的附近

相关的库、表是否损坏
zgycsmb 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的
1 日志文件名是 slow.log
2 在my.cnf中设置 log-slow-queries=/slow.log
3 日志文件中老提示这一段

23:30:37.771241 pid 30406 (pool default)
script_filename = /home/wwwroot/nanchang/web/secondHouse/lend_list.php
[0x00007fff67ee6740] session_start()
/home/wwwroot/nanchang/web/include/ini_second.php:2
[0x00007fff67ee7b70] +++ dump failed

大家帮我想想,是什么问题,有什么好解决的方法吗,
xuzuning 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出你日志文件的文件名
zgycsmb 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我想想,是什么问题,有什么好解决的方法吗,
黄袍披身 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你說的是查詢 mysql-slow.log 裏面出現 session_start()??
zgycsmb 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的
php项目中,我在mysql的慢查询日志文件中,老提示出 session_start() 这行代码,这行代码在很多地方有用到


现问:这是什么问题呀,怎么处理呀,
maquan 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能肯定这是 mysql 的“慢查询日志”?!
mysql 的慢查询日志里要是能出现 php 的 stack trace,那可是灵异事件了。


————————————————————————————————
基于CSDN论坛提供的插件扩展功能,自己做了个签名档工具,分享给大家,欢迎技术交流 :)
tottyandbaty 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
慢查询日志文件?是mysql的么?
zgycsmb 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀
日志中这样提示的
23:30:37.771241 pid 30406 (pool default)
script_filename = /home/wwwroot/nanchang/web/secondHouse/lend_list.php
[0x00007fff67ee6740] session_start()
/home/wwwroot/nanchang/web/include/ini_second.php:2
[0x00007fff67ee7b70] +++ dump failed

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧