如何处理heapalloc分配失败

亚细亚 2012-01-05 11:17:29
利用heapalloc分配空间;结果分配失败后,请问如何才能获新的空间?
...全文
494 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亚细亚 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]

If the function succeeds, the return value is a pointer to the allocated memory block.

If the function fails and you have not specified HEAP_GENERATE_EXCEPTIONS, the return value is NULL.

If th……
[/Quote]
有没有这种可能:一直开辟空间失败,但事实是急需要空间;
Eleven 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
If the function succeeds, the return value is a pointer to the allocated memory block.

If the function fails and you have not specified HEAP_GENERATE_EXCEPTIONS, the return value is NULL.

If the function fails and you have specified HEAP_GENERATE_EXCEPTIONS, the function may generate either of the following exceptions. The particular exception depends upon the nature of the heap corruption.
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看这个
http://www.cnblogs.com/bangerlee/archive/2011/08/31/2161421.html
亚细亚 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大侠能利用代码解释一下!
yuucyf 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 charmign1 的回复:]
能提供一下内存池的实现原理吗,一般在什么情况下需要使用内存池
[/Quote]
什么情况下需要适用内存池,就像你这样的情况下就比较适合用内存池.

至于实现原理,好多书上都有介绍和实现,我所知道的是<Effective C++>中有介绍,比较详细的实现你可以参考《STL 源码剖析》(侯杰译),好像是讲适配器那一章.

集体原理类似std::vector容器,在向vector里添加一个元素之前,该容器往往提前申请了一大块内存,实际添加时就只需要拿出其中一小块来使用,不用每添加一个都使用new一次。内存池所做的,也就是一次申请一块大内存,然后再小块小块地拿出来用:一次申请NM大小的内存,必然比N次申请M大小的内存要快,这就是内存池高效的简单解释。

charmign1 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供一下内存池的实现原理吗,一般在什么情况下需要使用内存池
yuucyf 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yaxiya 的回复:]
不断利用HeapAlloc在堆上分配空间,可能出现零碎空间,致使无法在用HeapAlloc来分配;那么请问如何处理这些零碎空间?
[/Quote]
这种情况即使使用HeapCompact等操作都不是好的解决方案,当有这样的需求时,运用内存池来解决是比较合理的.
小菜一枚 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
codeproject
stjay 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HeapCompact
MagicFuzzX 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
内存池吧,关注下此贴
亚细亚 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不断利用HeapAlloc在堆上分配空间,可能出现零碎空间,致使无法在用HeapAlloc来分配;那么请问如何处理这些零碎空间?
重叠IO模型之OverLapped完成例程模型WSACompletionRoutineServer VS2010 基础入门 客户端与服务器端 客户端向服务器端发送数据 可接收多个客户端 #include #include #pragma comment (lib, "ws2_32.lib") #define PORT 8088 #define MSG_SIZE 1024 SOCKET g_sConnect; bool g_bConnect = false; typedef struct { WSAOVERLAPPED overLap; WSABUF wsaBuf; char chMsg[MSG_SIZE]; DWORD nRecvNum; DWORD nFlags; SOCKET sClient; }PRE_IO_OPERATION_DATA, *LP_PER_IO_OPERATION_DATA; void CALLBACK CompletionRoutine(DWORD dwError, DWORD dwTrans, LPWSAOVERLAPPED lpOverlap, DWORD nFlags); DWORD WINAPI workThread(LPVOID lp) { LP_PER_IO_OPERATION_DATA lpData; while(TRUE) { if (g_bConnect) // 有新的连接 { // 为lpData分配空间并初始化 lpData = (LP_PER_IO_OPERATION_DATA)HeapAlloc( GetProcessHeap(), HEAP_ZERO_MEMORY, sizeof(PRE_IO_OPERATION_DATA)); lpData->wsaBuf.len = MSG_SIZE; lpData->wsaBuf.buf = lpData->chMsg; lpData->sClient = g_sConnect; WSARecv(lpData->sClient, &lpData->wsaBuf, 1, &lpData->nRecvNum, &lpData->nFlags, &lpData->overLap, CompletionRoutine); g_bConnect = false; // 处理完毕 } SleepEx(1000, TRUE); } return 0; } // 系统在WSARecv收到信息后,自动调用此函数,并传入参数--回调函数 void CALLBACK CompletionRoutine(DWORD dwError, DWORD dwTrans, LPWSAOVERLAPPED lpOverlap, DWORD nFlags) { LP_PER_IO_OPERATION_DATA lpData = (LP_PER_IO_OPERATION_DATA)lpOverlap; if (0 != dwError) // 接收失败 { printf("Socket %d Close!\n", lpData->sClient); closesocket(lpData->sClient); HeapFree(GetProcessHeap(), 0, lpData); } else // 接收成功 { lpData->chMsg[dwTrans] = '\0'; send(lpData->sClient, lpData->chMsg, dwTrans, 0); printf("Socket:%d MSG: %s \n", lpData->sClient, lpData->chMsg); memset(&lpData->overLap, 0, sizeof(WSAOVERLAPPED)); lpData->wsaBuf.len = MSG_SIZE; lpData->wsaBuf.buf = lpData->chMsg; // 继续接收来自客户端的数据 实现 WSARecv与CompletionRoutine循环 WSARecv(lpData->sClient, &lpData->wsaBuf,1, &lpData->nRecvNum, &lpData->nFlags, &lpData->overLap, CompletionRoutine); } } int main() { WSADATA wsaData; WSAStartup(0x0202, &wsaData); SOCKET sListen; sListen = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP); sockaddr_in addrListen; addrListen.sin_family = AF_INET; addrListen.sin_port = htons(PORT); addrListen.sin_addr.S_un.S_addr = htonl(ADDR_ANY); int nErrorCode = 0; nErrorCode = bind(sListen, (sockaddr*)&addrListen, sizeof(sockaddr)); nErrorCode = listen(sListen, 5); DWORD nThreadID; CreateThread(NULL, 0, workThread, NULL, 0, &nThreadID); sockaddr_in addrConnect; int nAddrLen = sizeof(sockaddr_in); printf("Server Started!\n"); while(TRUE) { g_sConnect= accept(sListen, (sockaddr*)&addrConnect, &nAddrLen); if (INVALID_SOCKET == g_sConnect) { return -1; } g_bConnect = true; // 连接成功 printf("Accept Client :%s -- PORT:%d\n", inet_ntoa(addrConnect.sin_addr), htons(addrConnect.sin_port)); } return 0; }

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧