C# 安装部署 断点调试问题!

既生瑜 2012-01-05 11:27:20
VS2005 :解决方案中 两个项目,1个是类库,另一个是安装项目,不能给安装项目设置为启动项目,也不能进行断点调试,请问应该怎么设置!?
...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
既生瑜 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决

在InstallDB 类中 添加 System.Diagnostics.Debugger.Launch();

可以在安装过程中调试!
既生瑜 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lgqt 的回复:]
为什么要多安装部署进行断点调试呢,那好像很难,因为安装的宿主程序不是.net的,它是windwos系统自带的windows install32.exe的程序。好像是调试不了的吧。
你自能在安装的时候打日志,看一下安装的过程有没有问题。
可以用log4net打日志。配置文件放在windows目录下面。
[/Quote]

因为 .net 安装部署 需要重写 Instal类里的内容,比如添加配置IIS,或者数据库之类的,所以希望能够在安装过程中跟踪一下 各个 参数获取的内容!

你说的 输出到日志当中也是一个办法!

以前曾经 在安装过程中设置过断点,忘记是什么情况了!
lgqt 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要多安装部署进行断点调试呢,那好像很难,因为安装的宿主程序不是.net的,它是windwos系统自带的windows install32.exe的程序。好像是调试不了的吧。
你自能在安装的时候打日志,看一下安装的过程有没有问题。
可以用log4net打日志。配置文件放在windows目录下面。
wanghua_hot 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就单元测试

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧