请教个关于"app.config",调试出现"配置系统未能初始化"问题

leeson0219 2012-01-05 11:51:09
测试app.config文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections />
<appSettings>
<add key="aa" value="1" />
</appSettings>
</configuration>


获取键值
string val = string.Empty;
if (ConfigurationManager.AppSettings.AllKeys.Contains("aa"))
val = ConfigurationManager.AppSettings["aa"];


调试环境VS2008,错误:配置系统未能初始化

在将appSettings节点清空,也就是只写入<appSettings />是正常的 AllKeys 是0
但写成 <appSettings></appSettings> 还是同样的错误


系统重装过一次,重装前(WIN7)是正常的,重装后(WIN7 SP1)就出现这样的错误

折磨两个小时了 网上给的方法都试过 还是不行 求解
...全文
258 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
段传涛 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能是系统的问题。
你为什么连接语句写成这样。
搞个标准, 就不会出问题。
ZhangNan20100811 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接着重装。
熙风 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计系统得重新装 了。。
diandian82 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过,系统问题你就得重装了
leeson0219 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在别的电脑上调试正常。。看来是系统问题。。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧