MySQL里,存储过程的结果集,怎么导入一个表内

兼哲 2012-01-05 01:12:10
CREATE TABLE table_tmp AS call sp_temp();

貌似不可以啊
...全文
188 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兼哲 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢你,不是mysql的问题,而是操作工具的问题。
临时表是可以用的。


navicat 这个软件,是不可以的。
SQLyog 却可以。

显然他们的机制不一样。

[Quote=引用 5 楼 acmain_chm 的回复:]

引用 4 楼 ferock 的回复:

存储过程执行一次,是单独的一个session?

引用 3 楼 acmain_chm 的回复:

临时表是SESSION内有效的。


一个SESSION是一次连接, 你所碰到的 ",mysql 在存储过程中创建的临时表,在存储过程外是无法调用掉的" 是什么情况,详细描述否则别人无法分析。
[/Quote]
ACMAIN_CHM 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ferock 的回复:]

存储过程执行一次,是单独的一个session?

引用 3 楼 acmain_chm 的回复:

临时表是SESSION内有效的。
[/Quote]

一个SESSION是一次连接, 你所碰到的 ",mysql 在存储过程中创建的临时表,在存储过程外是无法调用掉的" 是什么情况,详细描述否则别人无法分析。
兼哲 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程执行一次,是单独的一个session?

[Quote=引用 3 楼 acmain_chm 的回复:]

临时表是SESSION内有效的。
[/Quote]
ACMAIN_CHM 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表是SESSION内有效的。
兼哲 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答。
刚刚测试了一下发现,mysql 在存储过程中创建的临时表,在存储过程外是无法调用掉的。这是为什么呢?

[Quote=引用 1 楼 acmain_chm 的回复:]

MYSQL 不运行存储函数返回一个结果集。 无法实现这种类似的功能。

只能在存储过程中生成一个临时用表。
[/Quote]
ACMAIN_CHM 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL 不运行存储函数返回一个结果集。 无法实现这种类似的功能。

只能在存储过程中生成一个临时用表。

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧