怎么区别用户是在手机上请求的还是在电脑上请求的?

yasire 2012-01-06 10:14:55
如果是在电脑上请求的这个手机站点,就跳转到正式转点(从手机站点跳转正式站点)。

UserAgent貌似可以,但是坑爹的是手机上的uc浏览器的useragent和电脑上ie的一样一样的,我在android手机上用uc请求,得到useragent里居然包含windows nt,而且没有android的信息。

还有其他的办法吗?
...全文
325 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT0329 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SomethingJack 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public static bool IsMobile()
{
string agent = (HttpContext.Current.Request.UserAgent + "").ToLower().Trim();
if (agent == "" || agent.IndexOf("mozilla") != -1 || agent.IndexOf("opera") != -1) return false;
return true;
}
SomethingJack 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

public static bool IsMobile()
{
string agent = (HttpContext.Current.Request.UserAgent + "").ToLower().Trim();
if (agent == "" || agent.IndexOf("mozilla") != -1 || agent.IndexOf("opera") != -1) return false;
return true;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
0 0,ls各位知道怎么在回复里发图片嚒?
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="http://avatar.profile.csdn.net/8/2/B/2_zengxin2008.jpg"><img src="http://t2.qpic.cn/mblogpic/202b99d527adb46de88a/460">
dongt1 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是自己百度google。或者去手机开发论坛上去问问。这里面大都是基于pc滴
porschev 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

用useragent判断都是很久很前的事了。。

没做过手机开发

给你个参考
kidnet 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有的网站好象可以自动判断

www./ deyi ./com 你看看这个网站是不是
naonaoye 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是分网址吧。。。手机浏览器ua不正常
xianxiliu 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:判断浏览器
方法二:手机和电脑上网是通过不同网址来实现,像SINA微薄就是这样
zengxin2008 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Request对象,Request.BrowserInfo
ylynet 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='#'>路过</a>
vinoYang 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UserAgent是直接填写的,不靠谱。。。。。IE都用Mozilla~

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧