判断是否更改了数据库

yuhongzhan 2012-01-06 10:25:31
大家好!在执行SubmitChanges()后如果数据和原来数据不一样就会更改数据 否则就不会更改数据库!现在有个问题就是如果判断执行SubmitChanges()的时候对数据库做了更改呢!
例如:
db.SubmitChanges();
bind();
如果做了更改就重新bind()
db.SubmitChanges();
if(更改了数据库)
bind();

怎么获取更改了数据库这个标志
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuhongzhan 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]

在SubmitChanges先判断,如果符合条件,就不SubmitChanges
[/Quote]

好的 谢谢!我在msdn上也看到这个方法了!我去看下
q107770540 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在SubmitChanges先判断,如果符合条件,就不SubmitChanges
yuhongzhan 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 juedaihuaihuai 的回复:]

一般来说submit后就已经把操作提交给了数据库了。如果楼主想拿到一个确定的指示,可以使用事务,或者存储过程来实现。
[/Quote]

你的理解有错误 首先submit之后不会直接把操作提交给数据库 而是在映射那层进行判断 如果对象做了更改才会执行数据库操作的
绝代坏坏 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说submit后就已经把操作提交给了数据库了。如果楼主想拿到一个确定的指示,可以使用事务,或者存储过程来实现。
yuhongzhan 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己回答下这个问题
db.SubmitChanges();
if(db.GetChangeSet().Updates.Count>0)
bind();

不用重写SubmitChanges

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧