如何在数据加载过程中显示进度条, 数据加载完毕,进度条消失。 在线等!!

Pc498471249 2012-01-06 11:38:46

string result = paymet.SelectBusiness(name, pwd, company.QueryId, null, "0", null, null, DateTime.Now.ToString(), txtCardId.Text);


这是我调用的.net webservices里的接口。 但是得到返回值需要等待几秒钟的时间。 这段时间没有任何提示,用户体验不友

好, 我想在等待结果的过程中用进度条或者神马的来提示用户正在加载。 大牛们, 怎们做
...全文
759 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
农夫it 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一篇文章可以看看 http://nongfuit.com/html/70/201201/8383.html 觉得挺好的 还有源码
Kelvin峰 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写了个例子,请参考。。。
用progressBar和backgroundWorke配合来做。


private class doWork
{
public int a, b;
public doWork(int par1, int par2)
{
a = par1;
b = par2;
}
}

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
doWork dowork = new doWork(3, 5);
backgroundWorker1.RunWorkerAsync(dowork);
}

private void backgroundWorker1_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)
{
backgroundWorker1.ReportProgress(0, "work start...");
doWork dowork = (doWork)e.Argument;
for (int i = 1; i < 100; i = i + 10)
{
Thread.Sleep(500);
backgroundWorker1.ReportProgress(i, "working...");
}
e.Result = dowork.a + dowork.b;
backgroundWorker1.ReportProgress(100, "work complete...");
}

private void backgroundWorker1_ProgressChanged(object sender, ProgressChangedEventArgs e)
{
progressBar1.Value = e.ProgressPercentage;
label1.Text = e.UserState.ToString();
}

private void backgroundWorker1_RunWorkerCompleted(object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e)
{
MessageBox.Show(e.Result.ToString());
}
YnSky 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的.又真实的就是ajax控件
专门有进度条控件
机器人 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用 jquery 上面贴了 Progressbar 不过,中间刷新多少值就是加一个控件那么简单的事。

不如用一个loading 遮罩层
Pc498471249 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 linzihuangwoo 的回复:]
http://www.cnblogs.com/zengxiangzhan/archive/2010/02/28/1675137.html
这是文件上传时候带进度条的。
http://blog.csdn.net/linzihuangwoo/article/details/6890588
多文件上传,带进度条,这个是我根据第一篇,自己进行稍微的修改。你看看有没有什么地方可以用到的。
至于提示的……
[/Quote]

不是文件上传。 就是调一个接口,但是等待时间有点长。 UpdateProgress行不行?
山村小民 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/zengxiangzhan/archive/2010/02/28/1675137.html
这是文件上传时候带进度条的。
http://blog.csdn.net/linzihuangwoo/article/details/6890588
多文件上传,带进度条,这个是我根据第一篇,自己进行稍微的修改。你看看有没有什么地方可以用到的。
至于提示的话,你可以另一个线程之类的,在加载的时候,提示,判断加载问,把线程断掉,时钟也行吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
Pc498471249 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能晒晒代码举个例子

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧