System.InvalidOperationException异常~~~

rwm5366745 2012-01-06 11:57:54
对象的当前状态使该操作无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: 对象的当前状态使该操作无效。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。
堆栈跟踪:


[InvalidOperationException: 对象的当前状态使该操作无效。]
System.Web.HttpValueCollection.ThrowIfMaxHttpCollectionKeysExceeded() +2692482
System.Web.HttpValueCollection.FillFromEncodedBytes(Byte[] bytes, Encoding encoding) +61
System.Web.HttpRequest.FillInFormCollection() +148

[HttpException (0x80004005): URL 编码窗体数据无效。]
System.Web.HttpRequest.FillInFormCollection() +206
System.Web.HttpRequest.get_Form() +68
System.Web.HttpRequest.get_HasForm() +8743911
System.Web.UI.Page.GetCollectionBasedOnMethod(Boolean dontReturnNull) +97
System.Web.UI.Page.DeterminePostBackMode() +63
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +133

...全文
42926 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyinsky333 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,也碰到了
chengang4314 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到此问题,你们太有才了
魔幻 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这样的状况,据国外相关人士讲解,是微软于2011年12月29日更新的一个补丁造成的。痛苦啊。。。<appSettings>
<add key="aspnet:MaxHttpCollectionKeys" value="10000" />
</appSettings>
对我的程序依然无效
HeXiaoSheng 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随贴上原文网址:
http://www.dotnetspider.com/forum/302424-Operation-not-valid-due-current-state-object.aspx
HeXiaoSheng 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到解决方案了:
ThrowIfMaxHttpCollectionKeysExceeded()
问题在这里.
出现这个异常的原因正是因为上年12月29号那次微软发布的最后一次非正常更新程序引起的.在这次安全更新中对于asp.net单次的提交量做了一个最大量限制1000,出现这个异常正是因为页面提交量超过了1000这个限制.这个可以在web.config中更改:
<appSettings>
<add key="aspnet:MaxHttpCollectionKeys" value="5000" />
</appSettings>
这个也是我在一个国外网站上找到的.在我的项目中已经得到解决.给分吧,呵呵
h93782345 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这个问题。之前没有问题的。之前我用4.0的可以。现在我改成3.5的就出问题了,怎么解决呀。那个补丁我有装的
段传涛 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能捕获到他的错误信息吗?
单单 “对象的当前状态使该操作无效” 内容太宽了。
孟子E章 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
URL 编码窗体数据无效
代码的问题啊
ssq4706 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴点儿代码看看
rwm5366745 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人? 不会这么早就放假了吧
rwm5366745 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以上异常 让我无法下手,当数据量较少时 就不会抛出这个异常,数据量 比较大时
点击页面按钮 就会有此异常。 请大家帮忙指教!
dongshanyu 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个异常,是否可跟踪获得?
前面提到的补丁包是否已安装?
rwm5366745 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 dongshanyu 的回复:]
我想应该没问题,因为以前是没有这项限制的,不过你先确认一下此法是否可行,再考虑大小的问题
[/Quote]
试了下 点击 Checkbox 是可行的

但可能是页面承载的数据量太大 重复点几次 就又会抛出异常
[InvalidOperationException: 对象的当前状态使该操作无效。]
[HttpException (0x80004005): URL 编码窗体数据无效。]
[HttpUnhandledException]: 引发类型为“System.Web.HttpUnhandledException”的异常。
在 System.Web.UI.Page.HandleError(Exception e)
在 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
在 System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
在 System.Web.UI.Page.ProcessRequest()
在 System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context)
在 System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context)
在 ASP.content_3csalesweb_employeesaleslistseach_aspx.ProcessRequest(HttpContext context) 位置 c:\Users\aaen\AppData\Local\Temp\Temporary ASP.NET Files\cweb\48229cbb\2dbb4478\App_Web_mfh1pmfe.6.cs:行号 0
在 System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
在 System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)
dongshanyu 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该没问题,因为以前是没有这项限制的,不过你先确认一下此法是否可行,再考虑大小的问题
rwm5366745 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 dongshanyu 的回复:]
若不是1.1,在web.config添加如下配置:
<appSettings>
<add key="aspnet:MaxHttpCollectionKeys" value="1001" />
</appSettings>

* 若无效,下载安装补丁包
http://technet.microsoft.com/en-us/security/bulletin/ms11-100


……
[/Quote]
MaxHttpCollectionKeys对应value值 如果设置过大会不会有什么影响
dongshanyu 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其中,MaxHttpCollectionKeys对应value值你可根据画面的待提交的控件最大数量来设置
dongshanyu 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
若不是1.1,在web.config添加如下配置:
<appSettings>
<add key="aspnet:MaxHttpCollectionKeys" value="1001" />
</appSettings>

* 若无效,下载安装补丁包
http://technet.microsoft.com/en-us/security/bulletin/ms11-100


rwm5366745 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位 帮忙看下,怎么解决
rwm5366745 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也会 引发:[HttpUnhandledException]: 引发类型为“System.Web.HttpUnhandledException”的异常。
rwm5366745 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ssq4706 的回复:]
PageSize="1000"数据量有点儿大,估计页面受不了,不能设小点儿吗
[/Quote]
PageSize 大小应该无关, 页面加载后 触发服务器控件 会抛出异常,而不是加载时就抛异常
加载更多回复(10)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧