关于SQL语句中数字类型是否需要单引号的疑问

sunnykid5200 2012-01-06 12:25:54
SQL语句中字符(串)类型的字段插入或者更新时候是需要单引号的。数字类型的我试过,加单引号和不加单引号,SQL语句都可以顺利执行。但是我只测试了mysql,其他数据库没测试过。
想请教一下数据库大牛们,数字类型在SQL语句中到底要单引号和不要单引号哪种写法才是正规写法。

例如。column1是table1表中一个字段,类型为int

insert table1(column1) values(123);
insert table1(column1) values('123');

这两种写法到底哪一种才是正规?
...全文
2574 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dilemmapr 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直想问这个问题。
daniu722 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb_test t where t.test_id>300000 order by t.test_id
我测试了一下这个带引号和不带引号的情况,发现耗时基本上是一致的,
但加引号时的多次测试平均耗时反倒要比不加引号的少一点
难道对比的时候 string 转 number 不耗时间吗
求大牛解释

8,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能数据库开发
社区管理员
  • 高性能数据库开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧