网站在地址栏显示的图标,是怎么显示出来的?

lxy_lxy 2012-01-06 01:15:01
就像下面的图片上,网站小图标 是怎么可以显示在url地址栏上的?
...全文
286 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 k767474055 的回复:]

在地址栏显示网站的图标
做法:
制作一个图标文件,大小为16*16像素。文件名为favicon.ico,然后上传网站根目录中。
在HTML源文件“<head></head>”之间添加如下代码:
<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico"> IE地址栏前换成自己的图标
<link rel="Bookmark" href="favicon.……
[/Quote]

这个 已经不是技术上面的问题了
dongt1 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 k767474055 的回复:]
在地址栏显示网站的图标
做法:
制作一个图标文件,大小为16*16像素。文件名为favicon.ico,然后上传网站根目录中。
在HTML源文件“<head></head>”之间添加如下代码:
<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico"> IE地址栏前换成自己的图标
<link rel="Bookmark" href="favicon.i……
[/Quote]++
naonaoye 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<link href="./images/favicon.ico" rel="SHORTCUT ICON" />
k767474055 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在地址栏显示网站的图标
做法:
制作一个图标文件,大小为16*16像素。文件名为favicon.ico,然后上传网站根目录中。
在HTML源文件“<head></head>”之间添加如下代码:
<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico"> IE地址栏前换成自己的图标
<link rel="Bookmark" href="favicon.ico"> 可以在收藏夹中显示出你的图标
如果是myie不用加以上代码地址栏也可以显示,自己的图标,文件名必须是favicon.ico。
?
------------------------------------------------------------------------------------
方法一:
直接在站点根目录下放入名为:favicon.ico 的图标文件就行了(必须要为 ICO 文件,BMP 及其他格式的图片文件不行)。并且我已经测试过如用这种方法的话,其实在站点根目录放入的 ICO 文件不一定必须命名为:favicon.ico,将 favicon.ico 中的 favicon 命名为你网站域名的名称同样可行,例如你网站的域名为:blueidea.com,你可以将该 ICO 文件命名为:blueidea.ico (注意 ICO 文件的文件名只能是域名的名称:blueidea,而不是域名:blueidea.com,即不要将域名中的 .com 后缀也加进去);
方法二:
在网页的 <head>...</head> 区加入代码:<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico" />,如果用这一种方法的话,其中 ICO 文件的文件名就不一定要用 favicon.ico 了,可以用任意的名字来命名,如:qwwqqwwq.ico,你甚至可以使每一个目录下的每一个网页文件的IE地址栏图标都不同,但前提是必须做到图标文件的链接地址要正确。另外,在 <head>...</head> 区加入代码:<link rel="Bookmark" href="favicon.ico" />,就可以在收藏夹中你网页链接前显示出你自定义的图标。





在地址栏显示网站的图标
做法:
制作一个图标文件,大小为16*16像素。文件名为favicon.ico,然后上传网站根目录中。
在HTML源文件“<head></head>”之间添加如下代码:
<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico"> IE地址栏前换成自己的图标
<link rel="Bookmark" href="favicon.ico"> 可以在收藏夹中显示出你的图标
如果是myie不用加以上代码地址栏也可以显示,自己的图标,文件名必须是favicon.ico。

------------------------------------------------------------------------------------
方法一:
直接在站点根目录下放入名为:favicon.ico 的图标文件就行了(必须要为 ICO 文件,BMP 及其他格式的图片文件不行)。并且我已经测试过如用这种方法的话,其实在站点根目录放入的 ICO 文件不一定必须命名为:favicon.ico,将 favicon.ico 中的 favicon 命名为你网站域名的名称同样可行,例如你网站的域名为:blueidea.com,你可以将该 ICO 文件命名为:blueidea.ico (注意 ICO 文件的文件名只能是域名的名称:blueidea,而不是域名:blueidea.com,即不要将域名中的 .com 后缀也加进去);
方法二:
在网页的 <head>...</head> 区加入代码:<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico" />,如果用这一种方法的话,其中 ICO 文件的文件名就不一定要用 favicon.ico 了,可以用任意的名字来命名,如:qwwqqwwq.ico,你甚至可以使每一个目录下的每一个网页文件的IE地址栏图标都不同,但前提是必须做到图标文件的链接地址要正确。另外,在 <head>...</head> 区加入代码:<link rel="Bookmark" href="favicon.ico" />,就可以在收藏夹中你网页链接前显示出你自定义的图标。

gx791264939 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ico图标啊,
这是在线制作ico的网站
http://free.logomaker.cn/tools/icoMaker.aspx
具体内容里面有了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧