程序中窗体数据的填充与保存,大家是如何处理的?

DSIOF3KIDSKTR 2012-01-06 03:16:03
RT,大家是如何把数据填充到前台,并提交到数据库的?
...全文
73 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烟波钓 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 athwind 的回复:]
引用 8 楼 ltianyi2008 的回复:

数据填充到前台:数据-->逻辑-->前台
提交到数据库:前台-->逻辑-->数据

How
[/Quote]
无非是你前台用于绑定的东西
1.要么在程序中写死(有一定的规则,比如命名规则啥的),当然这就是硬编码的问题了
2.要么你展示的这些东西也有结构支持,比如你的业务对象在数据库中存储的时候 还有一些结构用于存储它 在界面的表示方式,要展示的时候根据这些东西动态生成对应的控件,然后再绑定数据,无非是结构设计问题和性能问题
DSIOF3KIDSKTR 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ltianyi2008 的回复:]

数据填充到前台:数据-->逻辑-->前台
提交到数据库:前台-->逻辑-->数据
[/Quote]
How
nm8222157 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 athwind 的回复:]
……
……
一个控件一个控件的绑定?
比如:
txtName.Text = row[0]["Name"];
txtRemark.Text = row[0]["Remark"];
……
是这样吗?太原始了吧
[/Quote]
还有别的方法么 学习一下
我水平低 基本上就只会这种赋值
--浮生若梦-- 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据填充到前台:数据-->逻辑-->前台
提交到数据库:前台-->逻辑-->数据
samsone 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查询、 绑定
DSIOF3KIDSKTR 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yfqvip 的回复:]

追根究底就是调用几个windows api,像TextOut、ExtTextOut之类的API东西画到屏幕上的,一般都是输出点阵,只不过C#把这些函数封装了一下,最后又包装成textbox,label,gridview之类的控件,说实话你问的好像没什么目的性,可能偏数据库?FILL填充还是什么?本质上没什么区别,只不过在某些场合下选择哪个更适合的问题。数据库提交也就那几种,你希望是哪种。。。
[/Quote]
填充前端窗体,一般业务窗体和数据表都是对于的,就是在打开业务窗体时把数据绑定到控件,然后再提交到数据库,每个写过程序的人都应该要处理这个吧
DSIOF3KIDSKTR 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

数据集,datagridview显示,提交可以用sql语句,方法太多了
[/Quote]
绑定gridview还比较自动化一点,我主要是说绑定窗体上的一般控件
DSIOF3KIDSKTR 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rinall 的回复:]

。。。
从数据库拿到数据,把相应数据赋值到对应的控件上。
取到控件的数据。保存到数据库里
[/Quote]
一个控件一个控件的绑定?
比如:
txtName.Text = row[0]["Name"];
txtRemark.Text = row[0]["Remark"];
……
是这样吗?太原始了吧
满衣兄 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
追根究底就是调用几个windows api,像TextOut、ExtTextOut之类的API东西画到屏幕上的,一般都是输出点阵,只不过C#把这些函数封装了一下,最后又包装成textbox,label,gridview之类的控件,说实话你问的好像没什么目的性,可能偏数据库?FILL填充还是什么?本质上没什么区别,只不过在某些场合下选择哪个更适合的问题。数据库提交也就那几种,你希望是哪种。。。
bdmh 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集,datagridview显示,提交可以用sql语句,方法太多了
rinall 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
从数据库拿到数据,把相应数据赋值到对应的控件上。
取到控件的数据。保存到数据库里

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧