ASP 导出 excel

偷麦 2012-01-06 03:39:57
<%
Response.ContentType="application/ms-excel"
Response.AddHeader "content-disposition","attachment;filename=www.xls"
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>全部导出到EXCEL</title>
</head>
<!--#include file="lhyinc/conn.asp"-->
<%
action_dingdan=trim(request.QueryString("dingdanhao"))
shijian1=trim(request.QueryString("shijian1"))
shijian2=trim(request.QueryString("shijian2"))
title=trim(request.QueryString("ticket_name"))
if action_dingdan<>"" then
action_dingdan="and action_dingdan='"&action_dingdan&"'"
end if
if shijian1<>"" and shijian2<>"" then
shijian="and action_date between #"&shijian1&"# and #"&shijian2&"#+1"
end if
if title<>"" then
title1=" and title like '%"&title&"%'"
end if

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select action_dingdan,action_date,action_number,ticket_id,usersname,action_zhuangtai,action_zonger,renyuan,action_leixing,title,action_id from lhy_action where action_zhuangtai=1 "&title1&" "&action_dingdan&""&shijian&" order by action_id desc"
rs.open sql,conn,1,1

%>
<body>


<table width="100%" border="1" cellpadding="2" cellspacing="1" >

<tr>
<td>订单号</td>
<td>产品名称</td>
<td>订单类型</td>
<td>结算金额</td>
<td>购买数量</td>
<td>下单时间</td>
</tr>
<%
if rs.recordcount > 0 then
do while not rs.eof
action_dingdan=rs("action_dingdan")
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from lhy_hao where actionid='"&action_dingdan&"' and zhuangtai=2 "
rs1.open sql,conn,1,1
shuliang=rs1.recordcount
zongshuliang=zongshuliang+shuliang
rs1.close
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from lhy_hao where actionid='"&action_dingdan&"' and zhuangtai=4 "
rs2.open sql,conn,1,1
shuliang2=rs2.recordcount
rs2.close
%>
<tr>
<td><%=rs("action_dingdan")%></td>
<td><%=rs("title")%></td>
<td>机打票</td>
<td><%=rs("action_zonger")%></td>
<td><%=shuliang%></td>
<td><%=rs("action_date")%></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
end if
%>
</table>
<%
rs.close
set rs=nothing
%>

</body>
</html>





没加生成excel代码前,按时间查询 名称 订单号 都有结果
为什么加上生成excel代码后 只能导出时间查询的 如果按照名称搜索就没有记录呢
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoliuvv 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要是sql能出结果,那就是你excel的写方式有问题,excel打开不能识别你的文件,你可以用记事本打开你生成的excel文件看一下,里面有没有输出,或者生成一个text文件看一下有没有输出,如果没有那还是你的sql问题,如果有,那就是你的excel写方法有问题,可以换一种excel的写方式,比如xml,给你个提醒,你可以将一个正常的excel另存为xml结尾的文件,用记事本打开就知道怎么做了,你应该会用程序写text格式文本文件
偷麦 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用like语句的时候 出来的excel表没结果 但是sql语句能出来结果
偷麦 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoliuvv 的回复:]
所有的sql代码前面都加一个空格,避免组合后语法不对,你可以输出sql的最终语句先看一下,估计是这原因
sql1 = " and xxx="&xxx
sql2 = " and xxx="&xxx
[/Quote]
不是这问题
xiaoliuvv 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的sql代码前面都加一个空格,避免组合后语法不对,你可以输出sql的最终语句先看一下,估计是这原因
sql1 = " and xxx="&xxx
sql2 = " and xxx="&xxx

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧