今天下班前老板发话了,要作个客户资料影像查询系统,影像单独保存还要存进数据库中?

@信心 2012-01-06 09:30:59
今天下班前老板发话了,要作个客户资料影像查询系统。项目要求:
功能:
1、所有客户资料通过扫描成影像文件,一个客户多份文件。
2、按客户身份证号码为唯一标识。通过身份证号查询客户相关影像文件
3、winform webform 均可
实现方法:
1、有疑问:影像单独保存还要存进数据库中?
2、有什么方法可以同时调阅多个文件(可上下翻页)。
...全文
161 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨友山 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似图片可以转为二进制或者字符窜保存,使用时再读取还原。
图片存为xml
Kelvin峰 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你的这个系统可以设计成这样。
所谓信息检索,你没有必要做成图片检索,这样识别率和效率都很低。
①你可以上传图片信息的时候将图片名按照固定方式定义关键字。
②通过将名字和关键字存到数据库或者XML中。
③检索时通过关键字去检索(不要将图片存到数据库中,除非你有特殊需求)
④你要有一个好的页面设计。推荐使用DevExpress的GridView。
做一个搜索一览,当输入查询条件时,将文字信息和图片信息一同查询出来,
类似如下效果:

@信心 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的产品经理去啊哪找,比讨婆娘还难!不妨推荐一下,不胜感激!
  • 打赏
  • 举报
回复
你把青年乔布斯之类的人找来,就算是只有3、4个人,就算是住在租来的仓库里,他们也不会在这类“实现方法”上徘徊5分钟的。
  • 打赏
  • 举报
回复
找个好的产品经理吧。别当小作坊做。
一只熊猫 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
存到SQL里面的图片超过300K,读取性能就不太好了,而且维护起来不是很方便,我觉得还是直接存硬盘好,数据库里保存储存位置就行了。
niss 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 best_caohit 的回复:]
二进制序列化对象保存在数据库中,担心两个,一是查询速度有影响没有?二是数据库文件很太,占空间,为后期管理带来不便。
[/Quote]
为什么要保存到数据库?保存成文件不是一个样吗?
niss 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 best_caohit 的回复:]
1、所有影像资料必须保存在一个文件中,文件名和客户编号通过条码能够关联。
2、文件格式省空间的最好,jpg tif 不限。
3
[/Quote]
写一个影像资料类,里面有很多个bitmap变量,用来存储影像资料,然后序列化成文件,文件名和客户编号关联,我知道你说的条码是咋样的,应该问题不大
用的时候根据客户编号找对应的文件,反序列化成对象,对象的各个bitmap变量就是一个个的影像图片了
@信心 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼帅G 方法也不错,不足的是同一客户对应不同类型的很多文件。查询时不方便。
DENQH 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要存到数据库,存名称就可以了,名称用名表控件,用IO操作图片名,用PICTERBOX操作图片显示。
@信心 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制序列化对象保存在数据库中,担心两个,一是查询速度有影响没有?二是数据库文件很太,占空间,为后期管理带来不便。
王者永乐 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不太懂

我感觉 应该是扫描生成一个pdf 然后上传 数据库存pdf名字
@信心 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、所有影像资料必须保存在一个文件中,文件名和客户编号通过条码能够关联。
2、文件格式省空间的最好,jpg tif 不限。
3
niss 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
影像文件有什么格式要求吗?文件名和客户编号能够关联上就可以了吧,还是所有影像资料必须保存在一个文件中?那就要想想二进制序列化对象了

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧