VBA 查找替换word,可以按照页来替换 可以按照章节替换

喜洋洋呵呵 2012-01-07 03:12:25
我就只会全部替换例如:

Sub Replace()

Set myRange = ActiveDocument.Content
myRange.Find.Execute FindText:="hi", ReplaceWith:="hello", _
Replace:=wdReplaceAll

End Sub

求高手帮帮忙 //
...全文
236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
过奖了。
喜洋洋呵呵 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:]

在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
[/Quote]
亲,赵老师呀!你可来了。果然博学多才呀,这个也会。以前在C/C++里面都有你的身影。三个月前去了华为赛门铁克,哎。太忙了,晚上又没网。不能每天在论坛逛了
赵4老师 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
喜洋洋呵呵 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在弱弱的问句,怎么查找替换一级目录,二级目录,三级目录中数据,比如我只查找一级目录的数据,其他数据都不用管,怎么弄呢
喜洋洋呵呵 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家看看,比较简单,项目上临时要用,就看了一天多VBA,我是做C/C++的哈。有空看看哈
喜洋洋呵呵 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把它弄好了,给大家看看

ActiveDocument.Paragraphs(2).Range.Select '将第二段中的你好替换成ok
With Selection.Find
.Text = "你好"
.ClearFormatting
.Replacement.Text = "ok"
.Replacement.ClearFormatting
.Execute Replace:=wdReplaceAll, Forward:=True
End With

End Sub


按章节查找替换

Sub Documents()

ActiveDocument.Sections(1).Range.Select '替换第一章节
With Selection.Find
.Text = "你好"
.ClearFormatting
.Replacement.Text = "ok"
.Replacement.ClearFormatting
.Execute Replace:=wdReplaceAll, Forward:=True
End With

End Sub

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧