aspx页面访问不到变量

chen3002min 2012-01-07 04:18:28
在aspx页面用<%= %>,但是找不到变量...

这是.cs页面的
public partial class DownLoad : System.Web.UI.Page
{
protected model.Article ArticleModel = new model.Article();

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
}
...全文
172 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vinoYang 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你前台如果<%=ArticleModel.Title %>应该是没有问题的吧。但是<%=ArticleModel %>就有问题。这个算是自定义类型,复杂类型的,可能不能这么绑定。你怎么写的?贴出来完整的~
chen3002min 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]

全部的代码?你不是使用vs来创建aspx页面的吗?

你的页面上的第一行aspx的声明语句呢?你的namespace是哪里来的?你怎么知道那两个文件就有关系?
[/Quote]

是vs创建的,我漏复制最顶那行和<!DOCTYPE …… >这一行

namespace是创建页面时候就有的了
就是在解决方案添加一个"asp.net web应用程序"叫"test.web",然后.cs页面就自己创建的

在.cs页面ArticleModel的属性是可以访问到的

但是在.aspx页面,vs的提示,当前上下文中不存在ArticleModel


namespace test.model
是新建名字叫test.model的类库,然后再添加Article类

Article类是这样的


using System;
namespace test.model
{
public class Article
{
private int _id;

public int Id
{
get { return _id; }
set { _id = value; }
}
private string _title;

public string Title
{
get { return _title; }
set { _title = value; }
}
}


我不知道步骤有没有错
  • 打赏
  • 举报
回复
微软有个vs express可以免费使用。还是使用一个工具来编写asp.net程序吧,如果“只用notpad编程”的话没人跟你耗时间。.net毕竟不是java或者c++,可以让程序员多花好几倍时间去研究基本语法。
  • 打赏
  • 举报
回复
全部的代码?你不是使用vs来创建aspx页面的吗?

你的页面上的第一行aspx的声明语句呢?你的namespace是哪里来的?你怎么知道那两个文件就有关系?
chen3002min 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前台提示找不到ArticleModel,提示当前上下文中不存在ArticleModel
anliuty 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前台引用应该是类似
<% =ArticleModel.Title %>
anliuty 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= %>
等号后面没东西?那你访问啥?
chen3002min 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,这是全部的代码


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<%= %>
</div>
</form>
</body>
</html>



namespace test.web
{
public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected model.Article ArticleModel = new model.Article();

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
}
}

愚知 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前段赋值!
是循环吗?是循环拖个控件 repeater 、datalist!
不是循环只是单纯想赋值的话!
前台拖个lable
后台this.lable.text = ArticleModel.name;
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ArticleModel这个词在两个地方的大小写是不是不一致。
anliuty 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你访问什么变量?代码不完整吧

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧