系统程序员具体是做什么,需要学习那些知识

攻城无数 2012-01-07 06:00:51
比如,linux系统程序员一般就是用c写代码,但是在linux上编程的时候都是使用c函数,好像跟linux系统没有多大关系。。。为什么不是c程序员而是linux系统程序员呢
...全文
242 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
攻城无数 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cfjtaishan 的回复:]

有些事C函数,但有些是系统函数。即linux下写C语言程序调用的函数不仅有C函数库,还有系统调用函数。关于linux系统开发我想更多的是调用系统函数吧。
[/Quote]

你叫什么名字
看起来是我高一同学,当时还有些要好,不过不久就转学了
IVERS0N 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LINUX C
whjlou 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是对linux环境下编程,并会linux系统下的函数,比如<unistd.h>头文件中的一些函数
AnYidan 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该对系统linux系统有一定认识的程序员
leavor 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
linux系统程序员,就是在写程序的时候不但调用了c标准的函数fopen(),fread(),
还调用了linux系统函数 open(),read()等等,系统函数是linux特有的

个人理解
自信男孩 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有些事C函数,但有些是系统函数。即linux下写C语言程序调用的函数不仅有C函数库,还有系统调用函数。关于linux系统开发我想更多的是调用系统函数吧。
攻城无数 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zcm_xh2008 的回复:]

各种语言在不同的系统下都要遵循不同的规则。。。系统不一样,标准一般来说就不一样。。。
[/Quote]

那linux系统c程序员与普通的c程序员有什么差别呢。。。前者的重点是什么
zcm_xh2008 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各种语言在不同的系统下都要遵循不同的规则。。。系统不一样,标准一般来说就不一样。。。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧