如何触发 CToolTipCtrl 的功能

wateryh 2012-01-07 06:38:49
对于使用 CToolTipCtrl,网上很多例子。
我的问题是

我的控件从 CWnd 派生, 里面分了很多逻辑区域,
给用户的视觉是这个控件窗口上分布了多个按钮,

当鼠标移动到这些控件上,如何触发出不同的 CToolTipCtrl 的效果呢??



我试过用非模态的对话框来模拟 CToolTipCtrl,但觉得效果不够理想,
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgdqlc 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
测试鼠标的位置,根据不同的Cpoint值,设置CToolTipCtrl的不同内容不行吗
wateryh 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:]

"当鼠标停留在窗口的时候,根据窗口内停留的位置不同跳出不同内容" ?
[/Quote]

对啊,是这个意思, 再准确点,

鼠标在窗口内停留的位置不同,跳出不同的内容
schlafenhamster 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"当鼠标停留在窗口的时候,根据窗口内停留的位置不同跳出不同内容" ?
wateryh 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CToolTipCtrl效果就是一般的效果:

鼠标停留在窗口上的时候,跳出一个悬浮框,显示提示信息。

现在的需求是,当鼠标停留在窗口的时候,根据停留的位置不同跳出不同内容
的提示框,还有一种情况是,不跳出提示框
schlafenhamster 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd 自带一个tooltip control:
CWnd::EnableToolTips(TRUE)就行了。
然后使用:
CWnd::OnToolHitTest()
「已注销」 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复


处理好各个控件要显示的 ToolTip:public CWnd

处理好MouseMove() MouseLeave() MouseHover() (DB)Click() 之类的鼠标事件

在需要显示的时候 ShowWindow(SW_SHOWNOACTIVATE) 实现起来毫无鸭梨

各种Region 各种绘图 各种贴图

:)

Eleven 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要CToolTipCtrl显示何种效果?
  • 打赏
  • 举报
回复
何为“不同的 CToolTipCtrl 的效果”?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧