js问题,跨域请求json

pc0de 2012-01-08 12:04:48
刚刚接触js,现在我用js实现这样的功能:
访问http://api.t.sina.com.cn/provinces.json 获得其中的json数据并打印出来,参考了一些资料。试着用jquery实现。代码如下
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.min.js"> </script>
<script language="javascript" type="text/javascript" >
function getjs(){
url="http://api.t.sina.com.cn/provinces.json",
$.getJSON(url+"?jsoncallback=?",
function(data) {
document.write(data);
});

}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="test" onClick="javascript:getjs();"/>
</body>
</html>

用firebug调试 ,请求了这个json的数据,但是有错误
Resource interpreted as Other but transferred with MIME type undefined
Uncaught SyntaxError: Unexpected token

请问下大家,我是哪里出了问题呢? 谢谢
...全文
347 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pc0de 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 axiheyhey 的回复:]

jsonp是要服务器提供支持的,从http://api.t.sina.com.cn/provinces.json这个地址返回的数据来看,并不支持jsonp跨域,因为他只是一个json文件,并不是一个回调函数的调用。
[/Quote] 谢谢 我知道了
峭沙 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonp是要服务器提供支持的,从http://api.t.sina.com.cn/provinces.json这个地址返回的数据来看,并不支持jsonp跨域,因为他只是一个json文件,并不是一个回调函数的调用。
b48121905 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript" >
function getjs(){
url="http://api.t.sina.com.cn/provinces.json",
$.getJSON(url+"?jsoncallback=?",
function(data) {
document.write(data);
});

}
</script>

应该是这个地方,或者你可以用$.ajax()的形式
b48121905 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript" type="text/javascript" >
function getjs(){
url="http://api.t.sina.com.cn/provinces.json",
$.getJSON(url+"?jsoncallback=?",
function(data) {
document.write(data);
});

}
</script>
pc0de 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 b48121905 的回复:]

<script language="javascript" type="text/javascript" >
function getjs(){
url="http://api.t.sina.com.cn/provinces.json",
$.getJSON(url+"?jsoncallback=?",
……
[/Quote]
请问下这位兄弟,js到底能不能直接这样跨域请求数据?(服务端就只有一个json格式的文件)
pc0de 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个getJSON 的方法是不是有什么限制啊,目前有些迷茫。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧