update不能更新空值?

byn9826 2012-01-08 06:36:27
在数据库中已经设置了 NULL 默认为NULL
但更新时一旦为空,仍然不能更新

只知道可以写JS程序
把空值赋值为'null',读取时若值为'null'则显示''

有没有不靠JS程序直接插入空值的方法啊?
...全文
723 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复


但如果这个textarea的value=''的话,无法成功更新数据库

那么你可以判断提交上来的textarea是不是空嘛,如果是的话update 数据库不就可以了。。。

不知道你的是GET 还是POST .自己改吧

if (isset ( $_GET ['notetext'] ) && empty ( trim($_GET ['notetext'] ))) {
// 为空数据//更新数据库
} else {
// 非空数据//更新数据库
}
byn9826 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea name="notetext" id="notetext">
<?php echo "$row[note]"; ?>
</textarea>

就是这个textarea的值改变后,点击提交,把它更新到数据库的note中
note已经设置为null,默认为null

但如果这个textarea的value=''的话,无法成功更新数据库

应该怎么设置才正确啊


[Quote=引用 3 楼 phpnewnew 的回复:]

引用 2 楼 byn9826 的回复:

引用 1 楼 phpnewnew 的回复:

更新时一旦为空?那你想干嘛呢到底是?


比如一个textarea用来记事,但有时没有需要记的东西,所以就要把之前的数据删掉,这时更新的时候,textarea的值就是空的了


你到底是要更新数据库还是要更新一个textarea啊?我看你提到了js 你应该是想更新一个textarea的内容……
[/Quote]
黄袍披身 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 byn9826 的回复:]

引用 1 楼 phpnewnew 的回复:

更新时一旦为空?那你想干嘛呢到底是?


比如一个textarea用来记事,但有时没有需要记的东西,所以就要把之前的数据删掉,这时更新的时候,textarea的值就是空的了
[/Quote]

你到底是要更新数据库还是要更新一个textarea啊?我看你提到了js 你应该是想更新一个textarea的内容吧?
那么具体的需求是什么呢?
byn9826 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 phpnewnew 的回复:]

更新时一旦为空?那你想干嘛呢到底是?
[/Quote]

比如一个textarea用来记事,但有时没有需要记的东西,所以就要把之前的数据删掉,这时更新的时候,textarea的值就是空的了
黄袍披身 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
更新时一旦为空?那你想干嘛呢到底是?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧