java错误,新人求指点。。。谢谢

asker2 2012-01-08 09:41:29
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: SimpleEditor (wrong n
ame: book/gui/SimpleEditor)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: SimpleEditor. Program will exit.
...全文
152 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleEditor
Flycutter 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
总感觉是直接运行的jar包,然后找不到主类的错误,话说lz是用什么方法导出的?
Steve 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH里没有SimpleEditor所在目录。
asker2 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了。。
a317742804 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那啥我写错了,忽略了吧!
a317742804 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: SimpleEditor (wrong n
ame: book/gui/SimpleEditor)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: SimpleEditor. Program will exit.
=====================
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: SimpleEditor (wrong n
ame: book/gui/SimpleEditor)
这句话是主线程抛出的异常异常信息是没有找到SimpleEditor类
那么这应该是你编译的时候产生的错误吧
OK那么就不谈class文件了因为你编译都没通过就应该没有class吧
那么就看你代码
你代码里写的SimpleEditor类是被public 修饰的那么你的文件名必须要和你的类名称一致吧
所以你写的代码的文本文件的名称应该为SimpleEditor.java
然后在编译吧,这是我所分析的你看看你的文件名是不是少了个符号还是什么滴。
0xfather 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的class文件放错位置了,找不到main所在的class文件
追梦如风 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是开发时运行报错,还是导出来报错的?如果导出来报错,估计导出有问题。。。
nyjsl 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能重启一下机器就行了,嘿嘿
hllfl 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleEditor (wrong n
ame: book/gui/SimpleEditor)
路径。
asker2 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以下部分源码,谢谢各位

package book.gui;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JSplitPane;
import javax.swing.JTabbedPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JToolBar;
import javax.swing.JTree;
import javax.swing.Timer;
import javax.swing.border.BevelBorder;
import javax.swing.event.CaretEvent;
import javax.swing.event.CaretListener;
import javax.swing.event.ChangeEvent;
import javax.swing.event.ChangeListener;
import javax.swing.filechooser.FileFilter;
import javax.swing.text.BadLocationException;
import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode;
/**
* 一个简单的文本编辑器,能够编辑html、java、cpp、txt文件,
* 并支持java的编译与运行
*/
public class SimpleEditor extends JFrame {

。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
public static void main(String args[]) {
new SimpleEditor();
}
}
cmx82473552 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你Class文件放错地方了 编译的时候没有找到这个类
或者是你文件名字打错了
飞跃颠峰 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
book.gui.SimpleEditor类没定义,或者此类中没有主函数main()
asker2 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了啊,public class SimpleEditor extends JFrame {
Steve 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleEditor类没被定义。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧