关于.NET三层架构中的 BLL UI

还在加载中灬 2012-01-09 09:17:40
参照网上书上的资料,
我理解是
把业务逻辑放BLL上,
把显示逻辑放UI(页面.CS的那种是不?)上,
然后 页面 如果用来接收参数,
判断 参数是否为空 等合法性,算是业务逻辑吗?
如果是,放在BLL上?但感觉放 页面后台的.CS 上处理比较直接

综上,我想问的是,不知道我的理解有没有错?BLL 和 UI 的功能逻辑 具体应该 怎样 合理的划分呢?
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyoucan 2013-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还在加载中灬 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,谢各位了
qiao910527 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fox123871 的回复:]
BLL是纯业务逻辑层,将DAL层中对数据库的增删改查操作,按业务逻辑进行封装,例如DAL中有个注册的方法,在公共类中有个发邮件的方法,你希望注册后,直接给用户发邮件,那么就降这俩个方法在BLL中按照这种业务逻辑进行组合,UI层接受用户输入的参数,后台获取,传入调用这个BLL中的方法即可,各有分工!
[/Quote]
我觉得很准确,BLL层是业务逻辑层,那想当然的项目中的业务逻辑也要写在那里边,然后UI接到的参数传到BLL的相应方法中,这起到一个衔接的作用
zjq8888882009 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BLL层
GetList() 返回的是 DataSet,GetList()调用的是DAL中的GetList()方法
GetModelList() 返回的是Model实体,GetModelList()调用的是DAL中的GetList()方法

DAL
GetList()
fox123871 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BLL是纯业务逻辑层,将DAL层中对数据库的增删改查操作,按业务逻辑进行封装,例如DAL中有个注册的方法,在公共类中有个发邮件的方法,你希望注册后,直接给用户发邮件,那么就降这俩个方法在BLL中按照这种业务逻辑进行组合,UI层接受用户输入的参数,后台获取,传入调用这个BLL中的方法即可,各有分工!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧