如何用binder从客户端向服务器传递一字节数组?

flydream0
博客专家认证
2012-01-09 10:59:32
如题.
我在网上Android Developers的reference页而查看类parcel的相关说明,发现parcel有3个函数涉及到怎么传递字节数组,readByteArray(byte[] val),writeByteArray(byte[] b, int offset, int len), writeByteArray(byte[] b),
求其示例代码,及需要的包含的头文件?

疑问:
readByteArray(byte[] val),数据长度信息不需要吗?
writeByteArray(byte[] b)同上.
后来我又查看了一下framework/base/include/binder/Parcel.h的Parcel类定义,发现并无上述三个成员函数...
另:Android源码开发需要查看一些资料应该在Android官网哪个地方查找呀?
...全文
298 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flydream0 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Android源码开发环境下,好像Parcel类没有增加数组的成员函数,只有增加基本数据类型的成员函数,如:
writeInt32,我就循环用这个函数把一个数组装进去传递了,这样也可以达到效果,结贴.
flydream0 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是Andorid源码开发方式下的,C++的示例代码.

源码开发参考手册在哪有?不是源码的下载地址.
Birds2018 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Bundle类就可以传送 各种类型数据,
如果是JNI的话,就不太清楚了。 source.android.com 可以用git下载源码
challchampion 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[]这是java的类型,你在c++代码里找定义恐怕是找不到的。长度可以直接val.length得到
据我所知,是没有官方的源码开发参考手册的。

80,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧