关于离职相关事项

泰勒公式 2012-01-09 01:52:20
终于,我感觉没有在公司呆下去的任何理由了,现在想到离职,有很多事情处于一知半解的状态,望大家指点:

1、合同上标明提前30天说就不算违约,请问:话是提前30天放出去了,接下来不还得干30天? 问题时我都不想干了,公司还能强迫我上班么?

2、新工作要是在30天之内找到了,那该怎么办? 我要是直接上新公司了,那么原来的公司的那30天怎么办?

3、离职申请亲自交给总裁好,还是由人事处理好?

4、有关于工龄什么的证明需要公司开么?一般来说都有什么书面的东西?
...全文
261 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luckly100 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果新的工作在30内找到了,可以先和那边的公司说好推到下个月的,离职一般是先由人事部那边处理好了再到老总和你面谈,工龄是伴随着毕业时候报到证那刻算起的,好像是要去档案归属地那边登记的。。。。
完美灬缺陷 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
arvon009 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
1. 提前一个月提出辞职,从提出辞职那天算,公司就不能强迫你工作超过一个月,但一个月之内是合理合法的,这要看你所在工作职位的重要性,如果不是很重要,可能都用不了一个月,比如一两周就可以办理离职手续,但职位比较重要的话通常领导们会极力挽留你,让你再多干一段时间,但你拒绝的话那就是一个月时间,他们强留你就是违法,可以到劳动保障部门申请仲裁。
2. 楼主应该还没换过工作看来,通常跳槽都是找到新工作再向当前单位提出辞职,一个月之内办理离职手续,所以新公司他们也都明白你可能需要一个月之后才能入职,他们面试你的时候都会问你何时能入职,你说一个月都是在他们预料中的事,也是完全能够接受的事情。而楼主是先辞职再找工作,那对于新公司来说他们等待你入职的时间就用不了一个月,对他们来说是件好事,你就告诉新公司你的离职时间就行了。
3. 通常都是先找人事,她会跟你谈话,如果你们公司不大而你的职位也比较重要,老板也肯定会找你的,只要去意已决,他们是不会强留你的。
4. 办理离职手续时需要你们公司人事给你开一个离职证明,这个东西很重要,新公司是要跟你要的,它是证明你跟原单位解除劳动合同的证明,主要是因为大多劳动合同里规定全职员工不能同时兼职其他工作,如果没这个证明,新公司会担心你并没有真离职,从而将来会卷入你和原单位的法律纠纷之中。

最后,劝楼主一句,如果去意已决就别那么多担心的事,很多事情不是你想象的那么复杂,这个世界离开谁都转,你们公司也是,但辞职是件大事,希望楼主慎而处之。祝一切顺利!
杨友山 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
离职。
windforce9811 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
协商离职时间;
书面文件一般是离职证明,转档证明等;
辞职报告一般都无所谓,告诉HR或者部门经理就行了。
ReMeppo 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jxjjljf 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想要最后一个月工资,你可以利马走,如果有和公司签订合同,说你未交接完工作就离开,那么可能还要赔偿公司,

如果你是个小员工,一般离职只要交给人事部,前提是部门主管批准

如果在正常情况下离职,可以要求公司开离职证明
夜予 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不是公司不大或者不太正规的话提交离职书批准后就可以离职了的
just_swizard 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
法律规定递交辞呈后30天自动离职,无论公司是否同意(大致这个意思吧),同时一般公司的工作总要有个交接的时间,所以有了这个30天的说法,实际上也未必要呆满30天,可以跟公司HR什么的协商,看最快多久可以走人。

但如果公司还没同意,又没到30天,你就闪人了,这怎么说,简单的讲也是旷工吧……

辞呈一般是给直接领导,部门经理这种吧,,除非公司很小,跟老总就很熟的那种……
用email,当面提也怪尴尬的,电视剧里冲到老板办公室甩一个信封到桌上大声说“老子不干了”的那种,现实中很难发生吧,呵呵

工龄问题没碰到过,不了解~~
chuanzhang5687 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想要 你最后一个月的工资,可以直接走
第一条 为发挥员工的团队及互助精神,安定生活,以提高工作效率,特订定本办法。 第二条 为配合本办法的推行而成立员工互助委员会(以下简称本会),办理有关款项的保管、核发、生息、运用等事宜。 第三条 本公司员工除临时工人员外,应一律参加本会。其互助权益自缴纳互助费的月份起生效,自奉准离职之日起失效。 第四条 本会除设置当然委员6人,由公司厂部一级主管及总务(或人事)、会计主管担任外,另设置委员3人至6人,由全体员工推选,并由委员互选主任委员一人,负责总理本会一切业务。 前项委员中除当然委员外,任期皆为1年,连选得连任。 第五条 本会设总务干事、会计各一人,承办本会事务。 第六条 本会每月定期召开二次,如遇紧要事项可随时召开临时会议。如无重大事项时并可以传阅方式进行。 第七条 参加本会的员工,每月应缴纳互助费及互助基金。互助费由本人负担,互助基金由公司按薪资(本薪)的1%金额补助,皆于发放薪津时扣缴。所缴的互助基金及互助费系互助捐款性质,概不退还。 第八条 停薪留职人员在停薪留职期间所发生的互助事故,不适用于本办法,但因公伤假或特别病假逾期而停薪留职者不在此限。 第九条 本会经办的互助事项应每月公布一次。本会收支应每年结算一次,于翌年一月公布。 第十条 员工申请互助事项时,以“互助事项给付申请表”申请。
资金入股协议书 一、本合同的投资各方为 甲方: 身份证号 电话: 乙方: 身份证号 电话: 丙方: 身份证号 电话: 二、公司已成立为XXXXX 1、法定地址:XXXXXXX 通讯地址:XXXXXXX 2、XXX先生、XX先生、XX先生,甲乙丙三方经过友好协商,在相互信任,相互尊重和互惠互利的原则基础上,三方达成资金入股协议,在三方共同利益的前提下就开发德尔福及TRW,ABS生产模具项目合作等问题,愿结成战略伙伴关系,甲方提供等值为XX万设备(附件一)。乙方提供人民币XX万元整周转资金。丙方提供业务订单。三方共创三赢。 3、甲方已为公司设立进行了考察、立项、审批、征地、建设厂房等软硬件配套,乙方为甲方提供XX万元资金周转,用于生产。 4、甲乙丙三方合作后,对公司实施共同管理,在经营决策中,甲方应根据自身实力量力而行,在重大经营决策前,甲方应向乙方丙方开诚布公、坦诚相告并协商后解决,不得在能力不及、乙方丙方不知情的情况下轻率决策,从而使乙方丙方利益受到损害。  5、经营盈利后,甲乙丙方各占 45%、 45%、10%纯利润(纯利润表示公司所得毛利润中扣除所得税后的数额);如经营中出现资金短缺或经营亏损,由甲乙双方按股份共同承担。 三、股份比例分配 1、XXXX 设备人民币70万 股份45% 2、XXXX出资人民币70万 股份45% 3、XXX技术股+能力股 股份10% 4、总资金额为壹佰肆拾万人民币 据公司法的规定,制定章程、组成股东大会及董事会,投资各方承诺公司的机构及其产生办法、职权、议事规则、法定代表人的担任、利润分配按照《公司法》等国家相关规定制定。具体内容在章程中体现。 四、合资各方认为需要规定的其他事项 1、共同投资人向共同投资人以外的人转让其在共同投资中的全部或部分出资额时,须 经全部共同投资人同意; 2、共同投资人依法转让其出资额的,在同等条件下,其他共同投资人有优先受让的权利。 3、技术股,项目股在公司未盈利或未满一年的情况下退股不得退股 4、公司解散过程中最先解决资金股的退股问题,如低于起始资金时应全额偿还资金股情况下进行 5、投资人离职及要求退股的,必须提交离职申请和退股申请书,经公司股东会批准后方可离职和退股。在离职期间,公司将分四次退还股份,在一年内退还所有股份,退股的时间为每年的下个季度的月初。根据《公司法》法律制度规定,总经理在离职后一年内不得从事与本公司相竞争的同类的业务活动。 6、能力股在适当时机将转化为项目股,暂定为一个季度时间,并进行发放日常工资。 7、三方在分配利润时,如涉及帐面争议,可提请相关劳动部门仲栽。  五、合同的修改、变更和终止

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧