Jquery 作页面验证 求指正

Wicho开源开发中 2012-01-10 10:17:15
一段验证联系电话的jquery 欢迎大家指正

//电话/手机号码验证
$("#Txt_phone").change(function(){
var val=$("#Txt_phone").val();
var length=val.length;
var patten;

if((length==11)&(Number(val.substring(0,1))==1))
{
//验证手机号码正则包含中国电信、联通、移动现有号段
patten=new RegExp(/^1(3[0-9])|(4[57])|(5[012356789])|(8[0236789])\d{8}$/i);
}
else
{
//验证电话号码 区号(3-4)-号码(7-8) 或者 区号(3-4)-号码(7-8)-分机号(1-4) 或者 号码(7-8)-分机号(1-4)
patten=new RegExp(/^(0\d{2,3}?-\d{7,8})$|^(0\d{2,3}?-\d{7,8}?-\d{1,4})$|^(\d{7,8}?-\d{1,4})$/i);
}
if(!patten.exec(val)){
alert("请输入正确的员工联系电话/手机号码!");
$("#Txt_phone").val("");
$("#Txt_phone").focus();
return;
}
});



还有这里 验证身份证号码的

求上50
...全文
207 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风2013 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,纯顶贴的
一切都是浮云啊,我一般都是用 jquery的表单提交验证的,挺不错的

  • 打赏
  • 举报
回复
感觉都是浮云啊...
yzf86211861 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然 JQ 就找下JQ 表单验证 插件。 已经很成熟的,没必要在 自己写这些吧。
vinoYang 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,但是前段还是做一些XSS验证比较安全一点。。。。。。
大雷神 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
蛮好就是感觉怪怪的, 下面是我以前用js写验证
function CheckTel(){ //改成 $("#Txt_phone").change(function(){ 也可以 在里面调用也可以
var myDoc=document.getElementById("tbusertel"); //电话号码文本框的id
var span=document.getElementById("spanTel"); //错误提示sqan的id
myDoc.value=myDoc.value.replace(/\s/gi,"");
var myRegex=/^1[3,5,8]{1}[0-9]{9}$/; //匹配电话
var EmailRegular=/^(0\d{2,3}-)?\d{7,8}$/;//匹配座机
if(myDoc.value=="") //非空验证
{
span.style.color = "red";
span.innerHTML="联系方式不能为空";
return false;
}
if((!myRegex.test(myDoc.value))&&(!EmailRegular.test(myDoc.value))) //正则匹配
{
span.style.color = "red";
span.innerHTML="号码有误,请输入正确的手机号码或者座机号码";

return false;
}
else //正确信息
{
span.style.color = "Green";
span.innerHTML="√";
return true;
}
}
w290601645 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复


收藏了
jiuhexuan 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if((length==11)&(Number(val.substring(0,1))==1))

应该是

if((length==11)&&(Number(val.substring(0,1))==1))
wulei1092 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写的挺好,但我感觉应该在失去焦点时验证
dongt1 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chen_ya_ping 的回复:]

主要看正则表达式对不对,其他的一切免谈。
[/Quote]过来看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说正则的啊,没人看正则吗?
chen_ya_ping 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看正则表达式对不对,其他的一切免谈。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧