朋友们帮帮偶了,伤人

pig_niuniu 2012-01-10 12:21:19
请问这代码怎么滴?下面错误看不懂

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;


namespace Chp4
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Load();
}
private void Load()
{
string contxt = "server=.;database=MySchool;uid=sa;pwd=";
SqlConnection con = new SqlConnection(contxt);
con.Open();
string sql = "select StudentNo,StudentName,Gender,g.GradeName from Student s inner join Grade g on g.GradeId= s.GradeId";
SqlCommand com = new SqlCommand(sql, con);
SqlDataReader read = com.ExecuteReader();
while (read.Read())
{
string stuNo = read["StudentNo"].ToString();
string stuName = read["StudentName"].ToString();
string stuGender = read["Gndeer"].ToString();
string stuGrade = read["GradeName"].ToString();
ListViewItem item = new ListViewItem(stuNo);
item.SubItems.Add(stuName);
item.SubItems.Add(stuGender);
item.SubItems.Add(stuGrade);
listView1.Items.Add(item);
}
read.Close();
}
}
}




警告 1 “Chp4.Form1.Load()”隐藏了继承的成员“System.Windows.Forms.Form.Load”。如果是有意隐藏,请使用关键字 new。 F:\寒假\Chp4\Chp4\Form1.cs 25 22 Chp4

错误 2 “Load”是一个“方法组”,无法为它赋值 F:\寒假\Chp4\Chp4\Form1.Designer.cs 118 13 Chp4
...全文
199 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqq12003 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给Load改一下就可以了 改成小写
玄冰2013 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 missgd152 的回复:]

楼主,你啥名字不好取,怎么写个方法也叫Load咯。。
[/Quote]
missgd152 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你啥名字不好取,怎么写个方法也叫Load咯。。
sugarbelle 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ooo7880000 的回复:]

Load换一个名字,换成cLoad,你的窗体Form1是继承Form基类的,Form基类中也有一个名字叫Load方法,你这个Load方法和他的基类Form中的Load的名字相同,当然冲突啦。这是C#多态里面的隐藏。。
简单点说,就是 你取了两个相同的名字,编译器哪里知道用哪一个撒。所以你要覆盖掉基类中的Load方法,就要加个new。。建议换名字,不加new
[/Quote]
正解
暖枫无敌 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Load()

=======》
换个函数名字
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
LoadDataFromDB();
}

private void LoadDataFromDB()
{
//
}
EnForGrass 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友们说清楚了
ooo7880000 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Load换一个名字,换成cLoad,你的窗体Form1是继承Form基类的,Form基类中也有一个名字叫Load方法,你这个Load方法和他的基类Form中的Load的名字相同,当然冲突啦。这是C#多态里面的隐藏。。
简单点说,就是 你取了两个相同的名字,编译器哪里知道用哪一个撒。所以你要覆盖掉基类中的Load方法,就要加个new。。建议换名字,不加new
bdmh 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用new修饰,或者换一个名字就,和父类的名字重复了,又不是虚函数
jiangshun 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经说的很清楚了,把load换个名字或者在前面加个new关键字


ljfolo59 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都是正解, Load函数换个名字,
楼主的MySchool项目我做过, 是书上的贯穿项目
雪影无痕 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说的很清楚了哦
l245382052 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
load 重了 换个 名字么 不就好了
悲伤龙吟 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以后取名字的时候 切记不要用关键字作为参数名 或者方法名、、、这个很重要哦
熙风 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都正解,,,接分。。。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧