求java大神支招

Bruno1990 2012-01-10 12:49:21
public class Hello1
{
public static void main(String []args)
{
Cheng p1=new Cheng();
p1.cheng(5);
System.out.print(+p1.cheng(5));
} // 系统提示说这里不允许使用“void”类型
}
class Cheng
{
public void cheng(int i)
{
for(int j=1;j<=i;j++)
{

System.out.print(j+"+"+i+"="+(j+i));

}
}
}



这个是我想做的乘法表的一个开始。。可是被卡这了。。求大神们给支个招吧。。先谢谢了
...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiceRice 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“+p1.cheng(5)”是个啥啊?

public void cheng(int i) 这个函数没返回值啊,拿啥去給print用?



建议你直接把main函数修改为:
public static void main(String []args) {
Cheng p1=new Cheng();
p1.cheng(5);
// System.out.print(+p1.cheng(5)); 本句话直接删除掉。
}

Jaya1989 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为p1.cheng(5);这个方法返回值为void,所以没有东西可以打印的
你只要调用p1.cheng(5);,你要打印的东西不是在cheng方法都打印了吗,还有
System.out.print(+p1.cheng(5)); 那个+号是什么意思,去了吧。- -。
飞跃颠峰 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cheng()是这么定义的:public void cheng(int i)
所以它返回类型是void
既然没有任何返回值,那么你想print什么呢?
你要先想清楚打算做什么,呵呵
ilovefzq 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Hello1
{
public static void main(String []args)
{
Cheng p1=new Cheng();
for(int i=0;i<10;i++)
{
p1.cheng(i);
System.out.println("");
}
// p1.cheng(5);
} // 系统提示说这里不允许使用“void”类型
}
class Cheng
{
public void cheng(int i)
{
for(int j=1;j<=i;j++)
{

System.out.print(j+"*"+i+"="+(j*i));

}
}
}

Bruno1990 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面不能对单个人回复么。。就一个“顶”和“丢板砖”。。郁闷
Bruno1990 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来嘛。。我这只是刚开始做。想看看能不能输出想要的算式和结果
Bruno1990 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神了。。你们的回复真的很好。。终于明白错在哪儿了。。谢谢了
Steve 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是乘法表么,怎么里面在加?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧