js循环用文本框显示值问题。

jerysab 2012-01-10 03:12:58
如何添加一个表格,并在表格里单元格里插入文本框。

也就是说 excel中有 2行3列
如:
A B C
D E F

如何用js把这个显示在网页中表格(表格也2行3列),样式和这个一样,并且显示的时候的值都用文本框显示。代码该怎么写?高手指教下。。非常感谢。。。

...全文
124 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerysab 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。主要是jquery没用过。。。不太懂。
acol 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把TD里面的值该下试试就知道了。
acol 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。。它是获取td里面的值 ,然后赋值给input
jerysab 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 csy19871106 的回复:]

引用 9 楼 yang3088850111he 的回复:

引用 7 楼 csy19871106 的回复:

哎。懂你意思了。你是要做对表格里面的内容编辑吧。
先去下个jquery,然后引用
JScript code


<body>
<table id="table">
<tr>
<td>aa</td>
<td>bb</td>
<td>cc</td>
</tr>
……
[/Quote]

就是你点击编辑的时候, 把表格显出来,并且每个<td>里边也有文本框相对应的值。 这样的话,你这个代码还可以吗?
acol 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yang3088850111he 的回复:]

引用 7 楼 csy19871106 的回复:

哎。懂你意思了。你是要做对表格里面的内容编辑吧。
先去下个jquery,然后引用
JScript code


<body>
<table id="table">
<tr>
<td>aa</td>
<td>bb</td>
<td>cc</td>
</tr>
<tr>
<td>dd</td>
<td>ee</td>
……
[/Quote]
不太懂你的意思。 你是说页面加载的时候就把表格变成input?
jerysab 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 csy19871106 的回复:]

哎。懂你意思了。你是要做对表格里面的内容编辑吧。
先去下个jquery,然后引用
JScript code


<body>
<table id="table">
<tr>
<td>aa</td>
<td>bb</td>
<td>cc</td>
</tr>
<tr>
<td>dd</td>
<td>ee</td>
<td>ff……
[/Quote]

再请教下,如果页面加载时没有表格,你这代码我点个编辑的时候,还会出现这个表格吗? 我想动态加载表格的时候并赋值,可以编辑。
jerysab 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 csy19871106 的回复:]

哎。懂你意思了。你是要做对表格里面的内容编辑吧。
先去下个jquery,然后引用
JScript code


<body>
<table id="table">
<tr>
<td>aa</td>
<td>bb</td>
<td>cc</td>
</tr>
<tr>
<td>dd</td>
<td>ee</td>
<td>ff……
[/Quote]
嗯。不错,谢谢了。嘿嘿。看来jquery够强大,代码量少,看来得去学习学习了。
acol 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。懂你意思了。你是要做对表格里面的内容编辑吧。
先去下个jquery,然后引用


<body>
<table id="table">
<tr>
<td>aa</td>
<td>bb</td>
<td>cc</td>
</tr>
<tr>
<td>dd</td>
<td>ee</td>
<td>ff</td>
</tr>

<tr>
<td>dd</td>
<td>ee</td>
<td>ff</td>
<td>ff</td>
</tr>

<tr>
<td>dd</td>
<td>ee</td>
<td>ff</td>
</tr>
</table>
<a onclick="javascript:insert();">编辑</a>
<script>
function insert() {
var val = "";
var i = 0;
$("#table tr").each(function () {
$(this).find("td").each(function () {
i++;
$(this).html("<input id='input" + i + "' value='" + $(this).html() + "'/>");
});

});

}
</script>
</body>
jerysab 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 csy19871106 的回复:]

C# code

<head>
<script type="text/javascript" src="/Scripts/jquery-1.4.4.min.js"></script>
</head>
<body>
<table id="table">
<tr>
<td>aa</td>
<td>bb</td>
<td>cc</td>
</tr>
<tr>
……
[/Quote]
嗯。这种我可以实现, 我想把每一个值都用文本框显示。。 不是显示在一个里边。不过还是谢谢了
acol 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yang3088850111he 的回复:]

引用 1 楼 wuya_01 的回复:

JScript code

fuction Insert()
{
var div="";
counts=2(excel的行数);
(取出excel中的值,按顺序放到textbox中去就好了)
var div+="<table>"
for(var i=0;i<counts;i++)
{
div+="<tr> <t……


如果……
[/Quote]

我那个就是动态的啊。
jerysab 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuya_01 的回复:]

JScript code

fuction Insert()
{
var div="";
counts=2(excel的行数);
(取出excel中的值,按顺序放到textbox中去就好了)
var div+="<table>"
for(var i=0;i<counts;i++)
{
div+="<tr> <t……
[/Quote]

如果excel的行数不是固定的呢? 如果有很多
div+="<tr> <td><input type='text' value=''></td> "+
"<td><input type='text'value=''>"+
"</td><td><input type='text' value=''></td> </tr>"
}
不会这里也要添加的很多把??这个貌似有点不行把。 如何动态呢?
acol 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<head>
<script type="text/javascript" src="/Scripts/jquery-1.4.4.min.js"></script>
</head>
<body>
<table id="table">
<tr>
<td>aa</td>
<td>bb</td>
<td>cc</td>
</tr>
<tr>
<td>dd</td>
<td>ee</td>
<td>ff</td>
</tr>
</table>
<a onclick="javascript:insert();">强力插入</a>
<textarea id="textarea" rows="" cols="" style="height:100px;width:300px;"></textarea>
<script>
function insert() {
var val = "";
$("#table tr").each(function () {
$(this).find("td").each(function () {
val += $(this).html()+" ";
});
val += "\r\n";
});
$("#textarea").val(val);
}
</script>
</body>



去下个jquery
chchawen 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var values = $("td").text();

$("td").append("<input />")

for(var i=0;i<$("input").length;i++){
$("input").eq(i).val(values.eq(i));
}

前提是页面不能有其他的input和td
无涯自成一方 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

fuction Insert()
{
var div="";
counts=2(excel的行数);
(取出excel中的值,按顺序放到textbox中去就好了)
var div+="<table>"
for(var i=0;i<counts;i++)
{
div+="<tr> <td><input type='text' value=''></td> "+
"<td><input type='text'value=''>"+
"</td><td><input type='text' value=''></td> </tr>"
}
div+="</table>";(table中样式按正常的方法放入即可)
document.getElemengById("div").innerHTML=div;
}
Insert();

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧