求一条数据插入语句

dongggua 2012-01-10 03:32:32
$ABVSI,0,3,085050,1893,-82,25*67这样的数据,我用string[] a =字符.split(',');分到了不同的数组。
这样a[3]=085050.这我要变成08时50分50秒 放入数据库,改如何写C#表达式,数字是会变的。这个只是个例子。
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mizuho_2006 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
42.字符串转时间
SQLSERVER:可以直接转或者select cast('2004-09-08'as datetime) value
ORACLE:SELECT To_date('2004-01-05 22:09:38','yyyy-mm-dd hh24-mi-ss') vaule FROM DUAL;
人称猪 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然数据格式不会变的话到数据库里执行CONVER(DATATIME, , )也应该可以的吧
dongggua 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQLSERVER 呢[Quote=引用 7 楼 mizuho_2006 的回复:]
也可以用ORACLE的to_date函数转换。
[/Quote]
dongggua 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是确定的格式,就是表示时间的,这个是固定的不过还是谢谢你。你的方法能在说的具体点吗说不定以后有用[Quote=引用 5 楼 hy63171234 的回复:]
请问你的数字这部分格式是固定的么,建议用正则按部分搜索然后对应的部分在插入数据库,可以把你的数字发给我看下么
[/Quote]
mizuho_2006 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用ORACLE的to_date函数转换。
wulei1092 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果时分秒格式固定好,2楼上的是可以的
hy63171234 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的数字这部分格式是固定的么,建议用正则按部分搜索然后对应的部分在插入数据库,可以把你的数字发给我看下么
akgjh1 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是这个格式吧 不然怎么弄得出来?
风之子1 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请确保你的085050这个数字串将一直是这个格式,否则楼上的两位给出的方法将会发生错误
q2104574 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
085050
直接用substring组装。。
string s="085050";
s.substring(0,2)+"时"+s.substring(2,2)+"分"+s.substring(4,2)+"秒";

位数固定的话,推荐用上面
lonenan 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先将数据存入数据库,然后执行更新就可以了
update 表 set 字段名=substring(字段名,1,2)+'时'+substring(字段名,3,2)+'分'+substring(字段名,5,2)+'秒'

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧