请高手帮忙解答!(两种写法的区别及利弊)

Winner_Li 2012-01-10 05:01:36
如下两种写法(C#),有什么区别吗?
对于调用PopupForm的函数或继承PopupForm 函数等,有什么影响吗?

第一种:

namespace A{
public abstract class BaseForm : System.Windows.Forms.Form
{
public BaseForm()
{
}
}
}

namespace A{
public class PopupForm : BaseForm
{
}
}

第二种:

namespace A{
public class PopupForm : System.Windows.Forms.Form

{
}
}

...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Winner_Li 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦回复 6#的问题啊!!!
Winner_Li 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiechao1986 的回复:]
我这边尝试没有问题哟,你再检查一下代码吧
[/Quote]
代码模式和运行,都不会有问题.
就是在design模式下,报错误..
Winner_Li 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiechao1986 的回复:]
我这边尝试没有问题哟,你再检查一下代码吧
[/Quote]
我要是用第二种方法,,就不会报错误.
就是第一种就报错误,,点击PopupForm的时候,Design模式报上面错误.
xiechao1986 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边尝试没有问题哟,你再检查一下代码吧
Winner_Li 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiechao1986 的回复:]
如果整个项目中类似的 PopupForm 比较多得话采用第一种写法会好很多,因为对于 多个 PopupForm ,肯定会有一些公共的属性,这样就可以再 BaseForm 中添加
[/Quote]
感谢答复.. 但假如BaseForm中没有任何东西,代码如上所述,是空的;只是一个窗体..
但用第一种方式写的话,,点击PopupForm的时候,报错:To prevent possible data loss before loading the designer, the following errors must be resolved.
所以不知,这种情况改怎么弄呢,,,
Winner_Li 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢答复.. 但假如BaseForm中没有任何东西,代码如上所述,是空的;只是一个窗体..
但用第一种方式写的话,,点击PopupForm的时候,报错:To prevent possible data loss before loading the designer, the following errors must be resolved.
所以不知,这种情况改怎么弄呢,,,
xiechao1986 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果整个项目中类似的 PopupForm 比较多得话采用第一种写法会好很多,因为对于 多个 PopupForm ,肯定会有一些公共的属性,这样就可以再 BaseForm 中添加

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧