下载了source code 然后用vs 2008 编译, 编译使用 debug 和release有什么区别?

superwavelet 2012-01-10 06:20:13
有好几种编译模式:

debug
debug MX

release
release MX

这几种编译后产生的lib文件有区别, 我知道release编译的lib 文件不带d . debug编译的带有d

那在使用这些不同的lib文件有什么不同的用处?

非常感谢
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superwavelet 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说在Linker->input 里面不能同时有debug 和release编译的lib文件?

是这样吗? 好像有时候行, 有时候又不行
superwavelet 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qyee16 的回复:]

引用 3 楼 superwavelet 的回复:

引用 1 楼 youkuxiaobin 的回复:

debug 有调试信息
release 会把assert这些函数直接去掉


那意思就是debug 和release编译的lib文件在一般情况下可以替换使用?



坚决表示不能混用,曾经因为混用了 ICE的 release 和 dubeg的链接库,导致程序崩溃,查了好……
[/Quote]

就是说在Linker->input 里面不能同时有debug 和release编译的lib文件?
Qyee16 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 superwavelet 的回复:]

引用 1 楼 youkuxiaobin 的回复:

debug 有调试信息
release 会把assert这些函数直接去掉


那意思就是debug 和release编译的lib文件在一般情况下可以替换使用?
[/Quote]


坚决表示不能混用,曾经因为混用了 ICE的 release 和 dubeg的链接库,导致程序崩溃,查了好长时间才发现。。。。。
jackyjkchen 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 superwavelet 的回复:]
引用 1 楼 youkuxiaobin 的回复:

debug 有调试信息
release 会把assert这些函数直接去掉


那意思就是debug 和release编译的lib文件在一般情况下可以替换使用?
[/Quote]
依赖的运行库不同,不要混用
superwavelet 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 youkuxiaobin 的回复:]

debug 有调试信息
release 会把assert这些函数直接去掉
[/Quote]

那意思就是debug 和release编译的lib文件在一般情况下可以替换使用?
superwavelet 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
灰常感谢!
youkuxiaobin 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
debug 有调试信息
release 会把assert这些函数直接去掉
VS2010 + OpenCV2.4.3 + Windows Form Application (注意:如需引用本文请征得本人许可!) (原创)OpenCV在VS2010的Windows Form Application 的实现 以下为本人亲自验证过,含详细具体的安装编译及注意事项,完全可供参考!希望可以帮到OPENCV的爱好者(尤其是新兵)少走弯路.如需源码可邮件询索(后附). VS2010 + OpenCV2.4.3 ==================================================== 一.OpenCV的编译安装: 1.解压OpenCV-2.4.3.exe -> D:/OpenCV/Resources/OpenCV-2.4.3/opencv 2.运行CMake...为VS编译... Where is the source code(源码): D:/OpenCV/Resources/OpenCV-2.4.3/opencv Where is build the binaries(目标): D:/OpenCV/Resources/OpenCV-2.4.3/opencv/vs2010 Configure: 选择 Visual Studio 10/? Generate: 生成目标 3.打开D:/OpenCV/Resources/OpenCV-2.4.3/opencv/vs2010,用对应版本的VS打开OpenCV.sln... A.编译OpenCV方案Debug版本: 1,编译OpenCV方案(Debug): 在VS工作区界面左侧方案浏览器(Solution Explorer)中选中最顶项方案"Solution 'OpenCV' (61 projects)",确定Solution Configure为Debug,右键执行Build Soluton(编译方案); 2,编译ALL_BUILD项目(Debug): 在VS工作区界面左侧方案浏览器(Solution Explorer)列表中选中项目"ALL_BUILD",确定Solution Configure为Debug,右键执行Build(编译项目); 3,编译CMakeTargets\INSTALL项目(Debug): 在VS工作区界面左侧方案浏览器(Solution Explorer)列表中选中"CMakeTargets\INSTALL"项目,确定Solution Configure为Debug,右键执行Build(编译项目); B.编译OpenCV方案Release版本: 1,编译OpenCV方案(Release): 在VS工作区界面左侧方案浏览器(Solution Explorer)中选中最顶项方案"Solution 'OpenCV' (61 projects)",确定Solution Configure为Release,右键执行Build Soluton(编译方案); 2,编译ALL_BUILD项目(Release): 在VS工作区界面左侧方案浏览器(Solution Explorer)列表中选中项目"ALL_BUILD",确定Solution Configure为Release,右键执行Build(编译项目); 3,编译CMakeTargets\INSTALL项目(Release): 在VS工作区界面左侧方案浏览器(Solution Explorer)列表中选中"CMakeTargets\INSTALL"项目,确定Solution Configure为Release,右键执行Build(编译项目); 4.检查编译后的结果: D:\OpenCV\Resources\OpenCV-2.4.3\opencv\vs2010\bin: 有Debug/Release两目录及相关文件资源; D:\OpenCV\Resources\OpenCV-2.4.3\opencv\vs2010\lib: 有Debug/Release两目录及相关文件资源; D:\OpenCV\Resources\OpenCV-2.4.3\opencv\vs2010\install: 有bin/include/lib三目录及相关文件资源; 其它可不要求 5.应用配置: a.将编译好的目录D:\OpenCV\Resources\OpenCV-2.4.3\opencv\vs2010\install复制到C:\,并改名为C:\opencv; b.增加OSXP系统变量Path: c:\opencv\bin (供OpenCV的exe应用程序调用); c.增加OSXP系统变量OPENCV: 值为: C:\opencv; -------------------------
授课特色:  由浅入深,情景教学、案例教学作为一个现代javascript 应用程序的静态模块打包器,webpack能将各种资源,如js,css, 图片等作为模块来处理,是当下前端工程化的一个很受欢迎的工具,webpack目前最新的版本是4.0。       Webpack 是当下最热门的前端资源模块化管理和打包工具。它可以将许多松散的模块按照依赖和规则打包成符合生产环境部署的前端资源。还可以将按需加载的模块进行代码分隔,等到实际需要的时候再异步加载。通过 loader 的转换,任何形式的资源都可以视作模块,比如 CommonJs 模块、 AMD 模块、 ES6 模块、CSS、图片、 JSON、Coffeescript、 LESS 等。       Webpack已经是大部分前端项目打包工具,比如最热门前端框架之一React,用它开发的项目都是用webpack进行模块化管理和打包。1、webpack工具的安装2、服务安装与启动3、html打包3,布局图片打包4、内容图片打包5、ES6打包   webpack-热门的模块加载器兼打包工具webpack介绍webpack作用browerify和webpack的区别webpack的安装webpack编译第一个例子loader加载其他类型文件webpack.config.js用其他名字的配置文件生产环境编译开发环境编译监听文件变化生成source-mapbabel配置babelrc文件的作用webpack-dev-server端口号更改热重载、实时刷新

64,671

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧