在matlab中如何将有多行的矩阵的每一行转为一个向量?

cdmaoli 2012-01-10 10:04:36
在matlab中如何将有多行的矩阵的每一行转为一个向量? 我知道用B=A(1,:)这样的方法可以提取矩阵的每一行,可是我所用到的矩阵是有不多行的,怎样用循环的方法解决这个问题呢!谢谢!
...全文
1819 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhghz 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在想楼主这个问题,求助,大神们能说的详细点吗???
Jackzhicheng 2012-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们好,请问一下在Matlab中如何利用循环语句建立一个228*3的矩阵
wangjundoudou 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我遇到和您一样的问题,请问您是怎么解决的呢
cnmhx 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
reshape;
JJF 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个结构体数组,将矩阵中的每行保存起来
i=0;
while i<=A.length
AA(i).date=A(i,:);
end
这样所有的数据保存在AA(i)中了
cdmaoli 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!谢谢哈!还有没有别的方法啊!我没有看懂eval是怎样用的!上网查了它的用法后还是不明白啊!而且我之后还想要调用每一个行向量!不明白啊!比如A=[1 2 3;4 5 6;7 8 9],让A1=1 2 3;A2=4 5 6;A3=7 8 9,之后还要调用到A1,A2,A3.因为要处理的矩阵的行数比较多,所以用B=A(1,:)这种方式比较麻烦啦!哎!纠结中啊!
libralibra 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用eval来搞,先得到行数再循环就行

len = size(A,1);
for i=1:len
eval(strcat('vec',num2str(i),'=A(',num2str(i),',:);'));
end

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧