SHH 删除目录及目录下的文件

微篮 2012-01-11 10:26:13
目录结构如下
A
->B
->2.jpg
->1.jpg
现在要删除文件夹A及里面的内容,为什么1.jpg能删除成功,而2.jpg不能

代码如下:
//删除单个文件
public boolean deleteFile(String fileName){
File file = new File(fileName);
if(file.isFile() && file.exists()){
boolean flg = file.delete();
System.out.println(flg + " 删除结果 " + fileName);
return true;
}
else{
return false;
}

}

//删除目录及目录下的文件
public boolean deleteDirectory(String dir){
if(!dir.endsWith(File.separator)){
dir = dir+File.separator;
}

File dirFile = new File(dir);

//如果dir对应的文件不存在,或者不是一个目录,则退出
if(!dirFile.exists() || !dirFile.isDirectory()){
return false;
}

boolean flag = true;

//删除文件夹下的所有文件(包括子目录)
File[] files = dirFile.listFiles();

for(int i=0;i<files.length;i++){
//删除子文件
if(files[i].isFile()){
flag = deleteFile(files[i].getAbsolutePath());
if(!flag){
break;
}
}
//删除子目录
else{
flag = deleteDirectory(files[i].getAbsolutePath());
if(!flag){
break;
}
}
}

if(!flag){
return false;
}

//删除当前目录
if(dirFile.delete()){
return true;
}else{
return false;
}
}
...全文
131 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arikara 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i <files.length;i++){
//删除子文件
if(files[i].isFile()){
flag = deleteFile(files[i].getAbsolutePath());
if(!flag){
break;
}
}
//删除子目录
else{
flag = deleteDirectory(files[i].getAbsolutePath());
if(!flag){
break;
}
}
}
好像你少了个判断
就是判断子目录下是否还有文件没?
微篮 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有少判断啊,

如果是目录的时候还是会调用它deleteDirectory(),相当于个递归啊,




[Quote=引用 1 楼 arikara 的回复:]
for(int i=0;i <files.length;i++){
//删除子文件
if(files[i].isFile()){
flag = deleteFile(files[i].getAbsolutePath());
if(!flag){
break;
}
}
//删除子目录
else{
flag = deleteDirectory(files[i].……
[/Quote]

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧