变量地址

VCHelp之乐天蛋黄派 2012-01-11 11:01:55
类中成员变量

class CMem
{
typedef struct {
...
}MEM;

MEM m_Mem
}



实际上出问题的类比上面的类复杂的多,上面的类只是为了更容易描述问题。

成员函数 m_Mem, 在赋值的时候地址是 &m_Mem = 0x000000a, 但到使用的时候它的地址变成了 &m_Mem = 0x000000b. 当然面里包含的值的也错误的。 我很奇怪,究竟是什么原因造成了这个问题?

...全文
132 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题找到了些线索,放上来跟大家分享一下。

编译器:VS2005

MFC类在线程中使用时的确会出一些莫名奇妙的问题。

1, 在线程中使用 theApp.m_pMainWnd 时,虽然 theApp.m_pMainWnd 的确有具体的值(不是NULL)但用的时候却总是会在 IsWindow 中产生断言失败。

2, 在 CxxxApp 中定义的函数比如:

CxxxView* CxxxApp::GetActiveViewEx ()
{
CMainFrame * pFrm = (CMainFrame*)AfxGetMainWnd();
return (CxxxView*)pFrm->GetActiveView();
}

在 其它窗口类中调用这个函数一点问题都没有。 但一旦放到线程中去调用的时候, 函数的第一行 pFrm 总是NULL, 如果改成这样:

CxxxView* CxxxApp::GetActiveViewEx ()
{
CMainFrame * pFrm = (CMainFrame*)theApp.m_pMainWnd;
return (CxxxView*)pFrm->GetActiveView();
}

虽然 theApp.m_pMainWnd 是一个具体的值(不是NULL),但会产生 IsWindow 断言失败。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
具体原因还望高人指点。
向立天 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hb19820102 的回复:]
引用 6 楼 xianglitian 的回复:

耽误你使用了么


这个问题我没有解决,但我用别的方法把这个问题绕过去了。我担心会不会是程序一小部分堆栈已被破坏,存在安全隐患。
[/Quote]
我觉得你可以这样
写一个这个结构最简单的应用
看看是不是有一样的问题
当然你可能已经试验过了
如果有我觉得这可能是语言或编译器本身的问题
能绕就绕吧
如果没有那可能是你其他位置的操作对这个位置产生了影响
那就需要自己检查了
wltg2001 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给出的信息太少了,根本看不出什么来。
周成风 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和类的定义无关,应该是使用的时候导致内存错误导致的
hhyhw2001 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在你的其他代码里面有问题,你的CMem是动态创建的吗?
龙行天下之Sky 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查检查你的逻辑
龙行天下之Sky 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类中定义结构体
用结构体再定义类的成员变量
理论上没有问题
但是你的这个结构体在外部是没有办法使用的
ouyh12345 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
堆栈被破坏了?
gg606 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主提供的信息太少,大家一起猜谜
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xianglitian 的回复:]

耽误你使用了么
[/Quote]

这个问题我没有解决,但我用别的方法把这个问题绕过去了。我担心会不会是程序一小部分堆栈已被破坏,存在安全隐患。
wangxiangdong_sl 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
卡巴斯基的源代码:http://download.csdn.net/download/wangxiangdong_sl/4014388
向立天 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
耽误你使用了么
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hotpos 的回复:]

不同的CPP文件对齐不同

看 #pragam pack 指令
[/Quote]

和这个应该没有关系,两个地址之间相差数千字节。
hotpos 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的CPP文件对齐不同

看 #pragam pack 指令

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧