javascript表单处理毫无规律(标准)可言

狄默默斯基 2012-01-11 01:42:10

经过我测试,

第一种写法

<form name="form" >   
<input type="text" id="tx1" value="123"><br>
</form>
<script>
alert(form.tx1.value);

</script>


第二种写法

<form id="form" >   
<input type="text" id="tx1" value="123"><br>
</form>
<script>
alert(form.tx1.value);

</script>


第三种写法
<form id="form" >   //form篇2
<input type="text" id="tx1" value="123"><br>
</form>
<script>
alert(form.elements['tx1'].value);

</script>



第四种写法
<form id="form" >   //form篇2
<input type="text" name="tx1" value="123"><br>
</form>
<script>
alert(form.elements['tx1'].value);

</script>



........
排列组合有很多种,注意form的id,name和input的id,name,再结合js的写法,,无论你怎么写,,都是毫无问题的。。
毫无标准可言。。。。
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
p2227 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在兼容的前提下挑最简单的
狄默默斯基 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我又在火狐试了几个,依然运行,只是给个建议,应该用某某更合适的建议
lihanbing 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在ie里没问题恰恰是因为ie不标准
狄默默斯基 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注,严重关注这个问题,非常的不标准,表单问题经常碰到,所以我索性全部列出来。

mark。。。~~~~~~关注~~~~~
狄默默斯基 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 danica7773 的回复:]

你测过几种浏览器?
[/Quote]

随便选了几组,在ie8这种垃圾浏览器里试过没问题,更别说现代浏览器了
EEXXTTJJSS 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就随便选一种吧。
打字员 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你测过几种浏览器?
狄默默斯基 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我算了,form的id,name有2种写法,input也是,js也是,。总共

2x2x2=8种写法。。。。昏倒哉

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧