将数据库取到的图片地址一缩略图的样式在网页中表现出来

Fusuton 2012-01-11 02:08:18
在Mysql的数据库中,图片是以磁盘路径地址的格式保存,现在想在网页中把数据库中的数据地址以图片的形式展示出来,用什么控件,方法怎么写,才可以做到?
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='<% //你获取的图片的路径 %>' alt="Test" />
SomethingJack 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fusuton 的回复:]

[Quote=引用 1 楼 somethingjack 的回复:]

??数据库存的是图片地址 你想把图片显示出来?是这个意思?
如果是的 那么直接img就可以了 至于你说的略缩 偷懒的话 直接给img标签大小 如果要做到真正的略缩 需要代


恩 是的 就是想把数据库存的图片地址 用图片显示出来 ?
用Image空间怎么实现 谢谢(所略图先不考虑)
[/Quote]
在后台获取你的图片路径
在前台页面用JS接收这个路径//保存用户条件
var path= "<%=path%>";

然后<img src=path></img>或者直接<img src='<%=path%>'></img>
Fusuton 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 somethingjack 的回复:]

??数据库存的是图片地址 你想把图片显示出来?是这个意思?
如果是的 那么直接img就可以了 至于你说的略缩 偷懒的话 直接给img标签大小 如果要做到真正的略缩 需要代


恩 是的 就是想把数据库存的图片地址 用图片显示出来 ?
用Image空间怎么实现 谢谢(所略图先不考虑)
SomethingJack 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
??数据库存的是图片地址 你想把图片显示出来?是这个意思?
如果是的 那么直接img就可以了 至于你说的略缩 偷懒的话 直接给img标签大小 如果要做到真正的略缩 需要代码处理一下.
参考代码:

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

/// <summary>
///PubClass 的摘要说明
/// </summary>
public class PubClass
{
public PubClass()
{

}

#region##对给定的一个图片(Image对象)生成一个指定大小的缩略图
///<summary>
/// 对给定的一个图片(Image对象)生成一个指定大小的缩略图。
///</summary>
///<param name="originalImage">原始图片</param>
///<param name="thumMaxWidth">缩略图的宽度</param>
///<param name="thumMaxHeight">缩略图的高度</param>
///<returns>返回缩略图的Image对象</returns>
public static System.Drawing.Image GetThumbNailImage(System.Drawing.Image originalImage, int thumMaxWidth, int thumMaxHeight)
{
System.Drawing.Size thumRealSize = System.Drawing.Size.Empty;
System.Drawing.Image newImage = originalImage;
System.Drawing.Graphics graphics = null;
try
{
thumRealSize = GetNewSize(thumMaxWidth, thumMaxHeight, originalImage.Width, originalImage.Height);
newImage = new System.Drawing.Bitmap(thumRealSize.Width, thumRealSize.Height);
graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(newImage);
graphics.CompositingQuality = System.Drawing.Drawing2D.CompositingQuality.HighQuality;
graphics.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.HighQualityBicubic;
graphics.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality;
graphics.Clear(System.Drawing.Color.Transparent);
graphics.DrawImage(originalImage, new System.Drawing.Rectangle(0, 0, thumRealSize.Width, thumRealSize.Height), new System.Drawing.Rectangle(0, 0, originalImage.Width, originalImage.Height), System.Drawing.GraphicsUnit.Pixel);
}
catch { }
finally
{
if (graphics != null)
{
graphics.Dispose();
graphics = null;
}
}
return newImage;
}
#endregion

#region##获取一个图片按等比例缩小后的大小
///<summary>
/// 获取一个图片按等比例缩小后的大小。
///</summary>
///<param name="maxWidth">需要缩小到的宽度</param>
///<param name="maxHeight">需要缩小到的高度</param>
///<param name="imageOriginalWidth">图片的原始宽度</param>
///<param name="imageOriginalHeight">图片的原始高度</param>
///<returns>返回图片按等比例缩小后的实际大小</returns>
public static System.Drawing.Size GetNewSize(int maxWidth, int maxHeight, int imageOriginalWidth, int imageOriginalHeight)
{
double w = 0.0;
double h = 0.0;
double sw = Convert.ToDouble(imageOriginalWidth);
double sh = Convert.ToDouble(imageOriginalHeight);
double mw = Convert.ToDouble(maxWidth);
double mh = Convert.ToDouble(maxHeight);
if (sw < mw && sh < mh)
{
w = sw;
h = sh;
}
else if ((sw / sh) > (mw / mh))
{
w = maxWidth;
h = (w * sh) / sw;
}
else
{
h = maxHeight;
w = (h * sw) / sh;
}
return new System.Drawing.Size(Convert.ToInt32(w), Convert.ToInt32(h));
}
#endregion

#region##删除文件
/// <summary>
/// 删除文件
/// </summary>
/// <param name="path"></param>
public static void FileDel(string path)
{
if (System.IO.File.Exists(path))
{
System.IO.File.Delete(path);
}
}
#endregion
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧