数据库分割如何实现?

牙签是竹子的 2012-01-11 02:31:22
客户的SQL Server数据库文件一直在变大,数据表的数据很非常多。一个表中有几十万甚至上百万条记录,在查询的时候,可能只需要查询前100条记录就行了,有没有办法把目前数据库里面的一些记录分割掉。或者类似的一些手段实现这样的功能。
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snbxp 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置受影响的行数为100

set rowcount 100
天-笑 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个数据量 真的不算大,我的数据,每天10万条左右,查询so easy
牙签是竹子的 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wufeng4552 的回复:]

这个数据量不是很大
优化下语句吧
[/Quote]
语句已经是最优的了,数据量还在不停的增加,每天的量都非常大,所以必须要做数据库分割。这个怎么去做?
郗晓勇 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库分区
USE [master]
GO
/******Object: Database [Data PartitionDB] Script Date: 10/08/2006 23:09:53******/
IF EXISTS (SELECT name FROM sys.databases WHERE name = N'Data Partition DB2')
DROP DATABASE [Data Partition DB2]
GO
CREATE DATABASE [Data Partition DB2]
ON PRIMARY
(NAME='DataPartition DB Primary FG',
FILENAME=
'F:\Data2\Primary\DataPartition DB Primary FG.mdf',
SIZE=5,
MAXSIZE=500,
FILEGROWTH=1 ),
FILEGROUP [Data Partition DB FG1]
(NAME = 'DataPartition DB FG1',
FILENAME =
'F:\Data2\FG1\DataPartition DB FG1.ndf',
SIZE = 5MB,
MAXSIZE=500,
FILEGROWTH=1 ),
FILEGROUP [Data Partition DB FG2]
(NAME = 'DataPartition DB FG2',
FILENAME =
'F:\Data2\FG2\DataPartition DB FG2.ndf',
SIZE = 5MB,
MAXSIZE=500,
FILEGROWTH=1 ),
FILEGROUP [Data Partition DB FG3]
(NAME = 'DataPartition DB FG3',
FILENAME =
'F:\Data2\FG3\DataPartition DB FG3.ndf',
SIZE = 5MB,
MAXSIZE=500,
FILEGROWTH=1 ),
FILEGROUP [Data Partition DB FG4]
(NAME = 'DataPartition DB FG4',
FILENAME =
'F:\Data2\FG4\DataPartition DB FG4.ndf',
SIZE = 5MB,
MAXSIZE=500,
FILEGROWTH=1 )

=========================================================================================

勿勿 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
几十万甚至上百万条记录 也不算很大。
水族杰纶 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个数据量不是很大
优化下语句吧

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧