自己编写的关机小程序,运行一大堆错误,会的进来帮看下

hyz23je 2012-01-11 04:49:28
头文件

#include<afxwin.h>

class MyShutDown:public CWinApp
{
public:
BOOL InitInstance();
};

class MyDialog:public CDialog
{
public:
MyDialog(CWnd* pParentWnd=NULL);
~MyDialog();
int SetTime1;
int nNum;
CString str;

protected:
virtual BOOL OnInitDialog();

afx_msg void OnStart();
afx_msg void OnTimer(UINT nIDEvent);
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};


.CPP文件

#include"ShutDown.h"
#include"resource.h"


#define IDT_TIMER1 101
MyShutDown theApp;

BOOL MyShutDown::InitInstance()
{


MyDialog dlg;
m_pMainWnd=&dlg;
dlg.DoModal();
return FALSE;
}

MyDialog::MyDialog(CWnd* pParentWnd):CDialog(IDD_DIALOG1,pParentWnd)
{
SetTime1=FALSE;

nNum=0;
};

MyDialog::~MyDialog()
{};

BEGIN_MESSAGE_MAP(MyDialog,CDialog)
ON_BN_CLICKED(IDC_START,OnStart)
ON_WM_TIMER()
END_MESSAGE_MAP()

BOOL MyDialog::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

SetIcon(theApp.LoadIcon(IDI_ICON1),FALSE);
return TRUE;
}


void MyDialog::OnStart()
{

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(str); //获取编辑框字符串
if(str.IsEmpty()) //判断字符串是否为空
{
MessageBox("请输入关机时间!");
return;
}

if(!SetTime1)
{
::SetTimer(m_hWnd,IDT_TIMER1,1000,NULL);
SetTime1=TRUE;
}
else
{
::KillTimer(m_hWnd,IDT_TIMER1);
SetTime1=FALSE;
}
}

void MyDialog::OnTimer(UINT nIDEvent)
{


nNum++;
int a;
a=atoi(str)-1;
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText((char*)a);

if(atoi(str)==nNum)
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0);


}




出错提示:
--------------------Configuration: 定时关机程序 - Win32 Debug--------------------
Linking...
LINK : warning LNK4098: defaultlib "MSVCRT" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
nafxcwd.lib(appcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___argv
nafxcwd.lib(appcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___argc
nafxcwd.lib(filelist.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(timecore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(apphelp.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
Debug/定时关机程序.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
Error executing link.exe.

定时关机程序.exe - 6 error(s), 1 warning(s)


第一次实战,就掉坑里了,受打击!会的帮看下,不会的帮顶下,谢谢了!
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyz23je 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!知道怎样弄好了!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wltg2001 的回复:]
MFC程序遇到这个还真是少见。
[/Quote]

确实很罕见
destinyC 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jxcr1984 的回复:]

http://baike.baidu.com/view/4098318.htm


error lnk2001是计算机编程人员初学时常会碰到的问题。多是因为运行环境问题、程序没有添加必要的库而导致。可通过对系统重新设置、添加库文件或者添加代码来解决。
[/Quote]
++
wltg2001 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC程序遇到这个还真是少见。
hyz23je 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jxcr1984 的回复:]
http://baike.baidu.com/view/4098318.htm


error lnk2001是计算机编程人员初学时常会碰到的问题。多是因为运行环境问题、程序没有添加必要的库而导致。可通过对系统重新设置、添加库文件或者添加代码来解决。
[/Quote]

那是不是说我的代码没问题!有可能是编译器的原因?
今晚又失眠 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baike.baidu.com/view/4098318.htm


error lnk2001是计算机编程人员初学时常会碰到的问题。多是因为运行环境问题、程序没有添加必要的库而导致。可通过对系统重新设置、添加库文件或者添加代码来解决。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧