一个关于java输入输出流的问题

lostmarine 2012-01-11 05:21:38
报错代码
FileInputStream fis = new FileInputStream(pdf.getAbsolutePath().replaceAll("\\\\", "/") ) ;

错误是找不到文件。经过实验发现,文件名中带有空格的就报错。这个问题查了不少,也没找到个解决办法。
另外,这个是文件名中带有空格,万一路径中的文件夹带有空格又该怎么办?
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lostmarine 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
研究过了,不是空格的问题,是前面代码的问题,不好意思,就此结贴
lostmarine 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我没描述完全,现在实验结果是这样,当.前面是空格的时候,就会报错,我把所有报错代码放在这里:

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.InputStream;


public class TestName {
public static void main(String args[]) throws Exception{
String path = "D:/培训记录副本 .txt" ;
File f = new File(path) ;
InputStream is = new FileInputStream(f) ;
is.close() ;
}
}

wangfan234 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了个,不管是路径有空格或是文件名有空格,都是没问题的。

public static void main(String []args) throws IOException{
File f1 = new File("d:\\专业 pro\\哈哈 world.txt");
FileInputStream fis;
fis = new FileInputStream(f1);
byte[] bytIn = new byte[(int) f1.length()];
for (int i = 0; i < f1.length(); i++) {
bytIn[i] = (byte) fis.read();
System.out.println(bytIn[i]);
}
}
Ciffer 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
空格不是都转码了么?

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧