求解释,在线等待,come on!!!!

cccc44443000 2012-01-11 06:25:52
十天学会web标准(div+css)》中的第八天"下拉及多级弹出菜单"里面的一、带下拉子菜单的导航菜单里面的这句话
"看下“自适应宽度”和“固定宽度”两个二级菜单也继承了一级菜单的背景和横向排列"
我很不理解,为什么两个二级菜单会继承一级菜单的背景和横向排列??
为什么div里面套div,里面的div不会继承头个div的属性??
是只有ul li才这样还是我的理解不正确呢?
救解释!!
附所说的课程的网页地址:http://www.aa25.cn/div_css/909.shtml
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cccc44443000 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有点理解了,我再多看几次
ddcatlee 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ddcat.net/blog/?p=218

包含选择器
cccc44443000 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#menu ul li的理解不是说id值menu里面的ul里面的li吗?这样理解不正确?
cccc44443000 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,能详细点说下吧,我现在就是卡在这里想不通阿
ddcatlee 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义了#menu ul li,那么#menu里面所有的ul内的li都适用,也就是说ul里面套的ul里的li也适用,这不是继承。
请自己去看关于选择器的扫盲贴。
cccc44443000 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~上面的代码发欠了些,但是现在csdn不然重新编辑,只好重发了,见谅阿,各位
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<style type="text/css">
body { font-family: Verdana; font-size: 12px; line-height: 1.5; }
a { color: #000; text-decoration: none; }
a:hover { color: #F00; }
#menu { width:500px; height:28px; margin:0 auto; border-bottom:3px solid #E10001;}
#menu ul { list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; }
#menu ul li { float:left; margin-left:2px;}
#menu ul li a { display:block; width:87px; height:28px; line-height:28px; text-align:center; background:url(/upload/2010-08/17/091033_nav_bg.gif) 0 -28px no-repeat; font-size:14px;}
#menu ul li a:hover { background:url(/upload/2010-08/17/091033_nav_bg.gif) 0 -56px no-repeat;}
#menu ul li a#current { background:url(/upload/2010-08/17/091033_nav_bg.gif) 0 0 no-repeat; font-weight:bold; color:#fff;}
</style>
</head>
<body>
<div id="menu">
<ul>
<li><a id="current" href="#">首页</a></li>
<li><a href="#">网页版式</a>
<ul>
<li><a href="#">自适应宽度</a></li>
<li><a href="#">固定宽度</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">web教程</a>
<ul>
<li><a href="#">新手入门</a></li>
<li><a href="#">视频教程</a></li>
<li><a href="#">常见问题</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">web实例</a></li>
<li><a href="#">常用代码</a></li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
cccc44443000 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<style type="text/css">
body { font-family: Verdana; font-size: 12px; line-height: 1.5; }
a { color: #000; text-decoration: none; }
a:hover { color: #F00; }
#menu { width:500px; height:28px; margin:0 auto; border-bottom:3px solid #E10001;}
#menu ul { list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; }
#menu ul li { float:left; margin-left:2px;}
#menu ul li a { display:block; width:87px; height:28px; line-height:28px; text-align:center; background:url(/upload/2010-08/17/091033_nav_bg.gif) 0 -28px no-repeat; font-size:14px;}
#menu ul li a:hover { background:url(/upload/2010-08/17/091033_nav_bg.gif) 0 -56px no-repeat;}
#menu ul li a#current { background:url(/upload/2010-08/17/091033_nav_bg.gif) 0 0 no-repeat; font-weight:bold; color:#fff;}
</style>
</head>
<body>
<div id="menu">
<ul>
<li><a id="current" href="#">首页</a></li>
<li><a href="#">网页版式</a></li>
<li><a href="#">web教程</a></li>
<li><a href="#">web实例</a></li>
<li><a href="#">常用代码</a></li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

代码上传了
cccc44443000 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 semanwmj 的回复:]

上代码
[/Quote]
我不是给网址了吗?看一下就知道了,里面也有代码
KeenWon 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧