cgi boa 文件管理 502 Bad gateway 请教

fengchao_2009 2012-01-11 08:09:43
问题描述:

1)目的:
利用 boa 和 cgi 实现文件管理功能。

2)平台:
VMWare 7.0
ubuntu 10.04
Boa 0.94.13

3)Boa在虚拟机上安装完毕,能够访问默认的 html,能够执行cgi程序。
问题是在cgi程序里,我完成的功能是遍历虚拟机上某一指定目录,并将此目录下的所有文件及子目录按照 html 语法格式以超链接 href 的形式回复给浏览器,浏览器显示也正确。但是点击文件名的超链接的时候,却显示:

502 bad gateway !

boa默认的网页目录是www;
boa的cgi程序目录是www/cgi-bin;cgi程序即放在此目录下。
该cgi程序遍历的目录是www,能够列出所有文件。但是点击链接的时候却显示如上错误。

问题补充:后来又换了种方式,将该cgi遍历的www目录下的文件和子目录以 html 格式写入到 index.html 中,然后由cgi重定向到 index.html,我再点击超链接的时候就可以访问该文件(比如可以浏览图片)。

但是如果遍历的不是www目录,则仍是出现上述错误;而且该方法无法进入www下的子目录。

疑问及猜测:boa本身是不是具有文件下载的功能?如何设置或者修改才能浏览其他目录的文件呢?网上搜该问题,大多说是格式问题,或权限问题。

请有经验的大侠,指点一二,不胜感激。。。
...全文
1362 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无忌学太极 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也卡这好长时间了……
wangjileishang 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纳尼 我怎么还是不懂啊
qfjygz 2012-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么我诶人破武器人品屋企人颇为去inpwqi
huward50 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编译器版本的问题,查查你的硬件
JamesHou84 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题和楼主的很相似,我是有C语言写的cgi程序,虚拟机上可以运行,可是在开发板上面却不行了。这个问题卡了20天了,让大家笑话了。
借楼主的帖子,争取下大家的关注,希望楼主不要介意。
经检验,是管道是空的,猜想可能是execve()执行可执行文件的时候失败之类的原因,若那位大侠知道点信息,请不吝赐教,QQ:552457836
huomanqingying 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题无非就是文件权限和路径的问题,查看路径正确否?连接正确否?耐心点!
ssd189 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有什么高尚的目的, 只是想把楼主的帖子顶上去.
fengchao_2009 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:虚拟机终端上同时显示 cgi_header: unable to find LFLF

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧