编辑框获取输入的个数

glovel0425 2012-01-12 10:54:32
如何获取编辑框已输入(汉字、字符、空格没有回车)的个数?
需要的是将汉字、字符、空格每输入一个都计成1,忽略回车。该如何实现?
...全文
134 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glovel0425 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 echoyin59 的回复:]

1.自己解析
2.GetLength()--如楼上所说
[/Quote]额,看来只有自己手动进行处理了。
诶呦 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己解析
2.GetLength()--如楼上所说
glovel0425 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hhyhw2001 的回复:]

用unicode模式,取得Edit框的输入,再GetLength()
[/Quote]工程太大了,这些转的化相当不便了。。
hhyhw2001 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用unicode模式,取得Edit框的输入,再GetLength()
glovel0425 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下。
glovel0425 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有相应的方法吗?必须手动来处理吗?
c_losed 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是在Edit_Change事件里写GetWindowText
然后判断里面的汉字 字符 空格个数
glovel0425 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xianglitian 的回复:]

引用 5 楼 glovel0425 的回复:
引用 4 楼 hhyhw2001 的回复:

用unicode模式,取得Edit框的输入,再GetLength()
工程太大了,这些转的化相当不便了。。

没必要转工程
用MultiByteToWideChar函数就能得到
[/Quote]这个方法 之前没用过, 参数都好模糊。。 就是有段文字(汉字,字符,回车),然后我用这个方法取得长度?参数该怎么写啊。
向立天 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 glovel0425 的回复:]
引用 4 楼 hhyhw2001 的回复:

用unicode模式,取得Edit框的输入,再GetLength()
工程太大了,这些转的化相当不便了。。
[/Quote]
没必要转工程
用MultiByteToWideChar函数就能得到
glovel0425 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 visualeleven 的回复:]

引用 5 楼 glovel0425 的回复:
引用 4 楼 hhyhw2001 的回复:

用unicode模式,取得Edit框的输入,再GetLength()
工程太大了,这些转的化相当不便了。。

C/C++ code
IsDBCSLeadByte
Determines if a specified character is potentially a lead byte. A……
[/Quote]看不懂诶。
Eleven 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 glovel0425 的回复:]
引用 4 楼 hhyhw2001 的回复:

用unicode模式,取得Edit框的输入,再GetLength()
工程太大了,这些转的化相当不便了。。
[/Quote]
IsDBCSLeadByte
Determines if a specified character is potentially a lead byte. A lead byte is the first byte of a two-byte character in a double-byte character set (DBCS).

Note: To use a different code page, your application should use the IsDBCSLeadByteEx function.

BOOL IsDBCSLeadByte(
BYTE TestChar
);
glovel0425 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 vann1982 的回复:]

可以考虑 重载编辑框,留一个变量来对你需要的字符计数
[/Quote]我还是着简考虑吧。。
vann1982 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑 重载编辑框,留一个变量来对你需要的字符计数

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧