求助!老大叫我做个这个东东,完全没思路。

gujiaodudu 2012-01-12 03:03:18

就是这个转盘菜单。
...全文
494 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追风筝的孩子 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 j2me01 的回复:]
不用这么复杂吧 我觉得用一个ImageView 就可以实现了 切换图片 一帧 一帧 的播放效果

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<animation-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:oneshot="false">
<……
[/Quote]他的除了旋转图片之外,似乎还带了点击时间
ibb-yes 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么复杂吧 我觉得用一个ImageView 就可以实现了 切换图片 一帧 一帧 的播放效果

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<animation-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:oneshot="false">
<item android:drawable="@drawable/btn_style_alert_dialog_button_e" android:duration="500"/>
<item android:drawable="@drawable/btn_style_alert_dialog_button_normal" android:duration="500"/>
<item android:drawable="@drawable/btn_style_alert_dialog_button_pressed" android:duration="500"/>
</animation-list>

AnimationDrawable animationDrawable;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
ImageView iv = (ImageView) findViewById(R.id.imageView1);
iv.setBackgroundResource(R.anim.myaction);
animationDrawable = (AnimationDrawable) iv.getBackground();
}

@Override
public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) {

if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN) {
animationDrawable.start();
return true;
}
return super.onTouchEvent(event);
}
danielinbiti 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
view上定义path,然后用drawTextOnPath,path轨迹定义成圆形。
不过这图上字体的虚实远近没想到怎么处理,除非菜单不多的话,每个状态生成一张帧图,然后改变图片。
追风筝的孩子 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,自定义view没研究过,看来春节得好好研究
傲慢的上校 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 daguaio_o 的回复:]

通过采用自定义的view,多看看canvas里面的方法。
如果不用自定义的view,动画效果类animation之类的也能参考。
[/Quote]
daguaio_O 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过采用自定义的view,多看看canvas里面的方法。
如果不用自定义的view,动画效果类animation之类的也能参考。
shampire 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
拨动转盘简单,监听onTouch,使用Canvas.rotate(float degrees)相应转动一个角度就可以了

不过要字体变大的话,应该可以把每段文字做成PNG,然后用到了进入角度就放大这个BMP…
BadPattern 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
光是图片达不到这样的效果:
菜单项处于正中时,字体变大,其他位置偏小,有点倾斜的感觉
menghnhhuan 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 java63236 的回复:]
撒意思,这不就是一张图吗?有什么特别的吗?
[/Quote]说的好,就是一个图片就行了,圆形的一个图片,滑动的时候,就控制它旋转好了。
绿领巾童鞋 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以吗:1.图片是圆的,最好是PNG,背景透明2.滑动屏幕时,根据计算触摸的坐标位移移动情况,旋转图片3.(重点和难点),想弄得动感一点,自己得考虑旋转加速度,特效等。
java63236 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
撒意思,这不就是一张图吗?有什么特别的吗?
gujiaodudu 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qiuyu820968 的回复:]

只能进行自定义了
[/Quote]自定义也要有个思路啊。
淘淘大师 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能进行自定义了
BadPattern 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个类似于定时器的东西每隔一段时间(时间根据手势速度和用户体验动态设置)就重绘界面以形成动画效果,当然了,为了不阻塞主线程,所以不能通过主线程来刷新,要用SurfaceView

个人愚见,一点小小的思路,希望能帮到你

gujiaodudu 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dr8737010 的回复:]

实现一个自定义的view,通过手势探测来绘出不同的表现图形
只能给你个大概的思路了,因为偶也没做过
[/Quote]
那怎么让它在那个蓝圈内旋转呢?
gujiaodudu 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么啊,能说具体点吗?[Quote=引用 1 楼 alqm1314 的回复:]

参考彩虹桥的思路!
[/Quote]
chengjihao 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习andriod开发
rlini 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
XXXX extends view implements SimpleOnGestureListener
BadPattern 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实现一个自定义的view,通过手势探测来绘出不同的表现图形
只能给你个大概的思路了,因为偶也没做过
alqm1314 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考彩虹桥的思路!

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧